首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

以自主创新促全面可持续发展

2019-01-22     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■廖贞贞

在集团公司2019年工作会议上,对获得2018年度科技功勋奖的个人进行表彰,鼓励科技工作者接续奋斗、不断创新。实现公司全面可持续发展,今年是关键之年,关键之年要为决胜全面可持续发展打下决定性基础,科技创新是发展的推动器,唯有加快自主创新才能谋求全面发展。

首先,提高创新观念,在思想观念上有新突破。从思想层面解决问题观念是创新之本,失去创新的观念,如无本之木,无源之水。企业要重视创新者的个性想法,鼓励创新者积极探索,帮助扶持创新事业的发展。破除旧的传统的观念,树立与时俱进的、科学的发展观念。加大宣传力度,营造一个“创新光荣”的工作氛围。

其次,创新先进技术,在发展生产上有新突破。要鼓励企业员工在各个领域进行自主创新,不管是小发明、小创造、小革新、小设计、小建议等“五小”创新,还是发明创造新技术,开创新领域,都将积小胜为大胜,提高自身的核心竞争力。

再次,健全体制机制,在保障力度上有新突破。从体制机制上面解决问题创新需要有环境,需要有健全的体制做坚强的后盾。及时出台有利于创新的优惠政策,建立健全规章制度,保障和维护创新成果。

最后,重视人才培养,在人才使用上有新突破。要重视人才培养机制坚持以人为本,重视人才的培养、任用。企业要搭建充分展示自我能力的平台,鼓励人才自主创新。同时企业要“走出去”,加大相互交流的层面、层次、广度、深度,创新出更多科技文化成果。

“长城非一日之工,创新非片刻使然。”自主创新之路并非坦途,但只要我们咬定青山不放松,拿出涉险滩的勇气与担当,就一定能不断破解创新难题,厚植高质量发展优势。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 茂名石化以绿色生产打造绿色形象
· 江苏油田学习贯彻集团公司工作会精神
· 河南油田用实招推进稳油增气降本工作
· 广西石油举行2019年春运志愿服务启动仪式
· 中石化森美开展微信线上“双节营销”
· SINOPEC润滑油加速扩展海外市场
· 广州石化生产实时数据库系统成功升级
· 镇海炼化乙烯装置再次获评世界领先
   图片新闻
国家重点工程管线贯通冲刺 扬子塑料厂:新产品增效明显
冒雨连接焦页10-10HF井供水管线 快乐石油娃,精彩过寒假
   高层动态
· 戴厚良会见瑞银集团董事会主席
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 国际油价获利好消息支撑
· 全球天然气产量达到10年来的最高增长
· 欧佩克呼吁成员国加倍努力实现石油市场平衡
· 油服巨头表示美国页岩油产量增速放缓
· 美国LNG出口周环比下降
· 美国PE出口转向东南亚和非洲
· 美国原油产量很快就会超过沙特的峰值水平
· 寒冷气候刺激周五美国天然气价格上涨
   行业·国内
· 我国自主设计建造LNG运输船“泛非”号正式交付
· 油价新年反弹近三成 国内化工板块跟涨
· 油服市场景气度高 杰瑞股份2018年净利预增8倍
· 原油非国营贸易进口资格破冰
· 清洁能源消纳能力提升 光伏发电利用率达95%
· 2018,气荒渐远:我国天然气保供体系日趋完善
· 油气企业数字化转型需处理好四大关系
· 中国科学院院士汪集暘解读:地热如何热起来
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师