首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

有效提升员工活动的参与度

2019-03-21     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■王远程

日前,到基层采访,闻听一线感叹,现在单位活动难组织、组织活动难。原本想搞一个文体活动或公益汇演等,结果应者寥寥,不是这个喊,就是那个叫,个个打电话催促,弄得组织者对开展活动望而却步。

据了解,时下员工不热衷于参加集体活动。一些员工不想利用工作以外的时间,或因活动的趣味性不强,部分员工不喜欢那些活动或不会,便找出各种理由不参加。组织集体活动,策划非常重要,策划未做好,员工没热情参与也是很正常的。

当然,单位定期开展各类活动本无可厚非,关键是活动要得法,要接地气,为员工所喜闻乐见,易于接受。不能是“我打你通”、“闭门造车”式的“单打一”活动。

要想在企业高质量发展的过程中更加的稳定,离不开每一位员工的参与和付出,所以也需要关注员工的集体荣誉感以及凝聚力的培养,通过组织各类丰富多彩的活动这个载体和纽带,能够有效吸引员工广泛参与,进而增强员工强身健体、积极向上的归属感和向心力。因此,若要组织好各类活动,增强员工的参与度,重点应坚持四点:

首先,领导重视,带头参与是关键。领导参加,员工参加的机率也会高,让领导带动团队非常重要,所谓“头雁高飞群雁跟”。另一个是降低活动频率,即使是工作外的时间,大家也不会觉得占用太多。

其次,换位思考,多方沟通是重点。集体活动的方式很多,可以了解大家的爱好,多方征求意见,着重考虑员工参与的兴趣和积极性,其实员工都不希望占用自己的周末时间,大家都有自己的事情要做,多征求员工们的意见,多问问他们想做什么集体活动,然后再组织这样可能更多人会融入其中。

再次,因人而异,分层实施是根本。根据员工的特点设置相应的活动内容,如果是整体年龄偏年轻的,活动的形式就可以更加的年轻化,有创意,这样才能吸引大家的参与。如果集体年龄差距较大,那么针对不同的年龄段设置相应的活动内容,根据大家的需求安排,这样的活动才会得到员工的支持。

第四,提早谋划,栽下“梧桐”引凤来。就是在年初即将当年的重要节日和企业纪念日等节点标注出来,罗列一张表单,增加一些创意,告别单一的形式、老套的招式,使活动多元化,既有的放矢,又小型多样,新颖独特,这样就将员工活动办得得心应手,又如何不吸引员工来积极参与呢。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 镇海炼化3800吨沥青出口澳大利亚
· 多家主流媒体走进茂名石化
· 长城润滑油再获“重庆名牌产品”
· 津燕管道移交燕山石化管理
· 销售华南:跑出智慧管道“加速度”
· 川维化工环境保护工作受地方政府肯定
· 安庆石化荣获集团水务专业竞赛优胜单位
· 集团公司在九江石化召开常减压RTO项目审查会
   图片新闻
山西石油:力保救援油品供应 为生命接力! 挑战自我,让钻头“跑”得再远点 ——40588钻井队再 ...
广州石化:党组织党员带头创建“无异味工厂” 普光气田再添高科技“护身符”
   高层动态
· 戴厚良会见光大银行董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 纽交所原油价格高于59美元/桶
· 韩国将削减LNG进口税 提振清洁能源使用率
· 美国炼油商期待进入页岩油出口繁荣期
· 欧盟为波兰LNG终端扩建提供资金
· 俄气开始全面开发哈拉萨维伊巨型气田
· 专家解读:国际大石油公司如何转型
· Spirit能源北海Oda油田投入生产
· 维多集团预计石油需求增长峰值将延至2034年
   行业·国内
· 三桶油产业链被打断 激励主体多元投资
· 耐腐蚀新方法解决海水制氢难题
· 全球最大燃油电站项目2号机组成功并网
· 国家油气管网公司面世在即
· 天然气保供:中石油多项指标破极值
· 塔里木和田河气田向南疆送“福气”超30亿方
· ST长油71天股价下跌近三成
· 8家基金公司角逐原油期货ETF首批授权
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师