首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

中国汽车燃油需求预计到2025年将增长20%

2019-04-10     来源:中国经济网
石化新闻

    原文来源:经济参考报

    记者 刘亚南 纽约报道

    国际咨询机构伍德麦肯兹日前发布的研究报告预计,由于运动型实用汽车(SUV)销量占比逐步提高抵消了电动汽车对燃油的替代作用,到2025年中国汽车燃油需求将增长约20%。

    报告说,由于居民收入提高和2015年全面放开二孩政策影响,中国汽车销售已经转向高等级和更大型号的家庭用车,运动型实用汽车在中国汽车销量中的占比已经从10年前的6.6%提高至2018年的42%。

    尽管2018年中国汽车销量下滑4%,在过去28年首次出现负增长,但当年运动型实用汽车的销量依然保持较好势头。

    报告预计,由于中国政府对汽车行业推出了新的减税措施和居民收入的提高,2019年中国汽车销量将重回增长。

    报告说,尽管全球电动汽车销量在2018年达到200万辆,但相对于当年全球近9000万辆的汽车销量依然占比很小,电动汽车对石油需求的替代更多是长期性的。

    伍德麦肯兹还预计,由于汽车能效的提高,到2025年日本汽油需求量将减少超过10%;由于两轮机动车和汽车需求增长,到2025年印度这一领域燃油需求将增长40万桶每日,与2018年相比增长50%以上。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 安庆石化职工“李记”事迹在《新闻联播》播出
· 燕山石化新建连续重整项目进入设备安装
· 安庆石化产出国六标准98号乙醇汽油
· 山东管道下游用户增至72家
· 【新闻故事】关键的1°
· 销售华南:持续推进区域化改革 激发班组活力
· 上海石化航煤单月销售量创历史新高
· 沧州炼化“堵疏”结合治理现场异味
   图片新闻
应对汛情保供电 华东石油局:延川南煤层气田实现带压通球作业
胜利集输:合力管道检测 全过程严密把关质量 河北邢台石油全力服务清明小长假
   高层动态
· 戴厚良会见英国BP集团首席执行官
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才参加中国发展高层论坛
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 多重因素推升油价至新高
· 沙特阿美发债受追捧 为未来IPO铺路
· 原油价格本周开盘走高
· 2024年前全球能源存储能力将扩大13倍
· 石油和天然气勘探将在2019年崛起
· 壳牌开创了将天然气价格与煤炭挂钩的交易先例
· 油价触及五个月高位
· 石油交易行业面临中东重组
   行业·国内
·
· LNG将成能源转型主角 外资加速探路中国市场
· 国际油价创10年来单季最大涨幅 国内油价上调
· 中国汽车燃油需求预计到2025年将增长20%
· 我国在"一带一路"上充分发挥可再生能源优势
· 甘肃启动成品油市场清理整顿专项行动
·
· 国企并购行情升温 油气军工等重点领域混改提速
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师