首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

中国石化首次进入阿曼炼化工程市场

2019-04-11     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 4月10日,炼化工程集团十建公司召开阿曼DUQM炼油厂工程项目启动会。该项目位于阿曼杜库姆经济特区内,业主为阿曼和科威特合资的杜库姆炼油与化工工业有限公司,总包商为英国Petrofac公司和韩国三星工程公司组成的联合体,这是中石化第一次进入阿曼炼化工程建设市场。

十建公司从2016年6月起,就配合EPC总包商参与阿曼炼油项目的投标工作,安装施工(MEI)投标从2018年6月开始,期间总包商发布大量的澄清补遗文件,陆续更新了三版BOQ清单,十建公司提交了8版报价,付出了艰苦的努力。

2019年3月20日,十建公司收到了阿曼DUQM炼油厂MEI第4标段中标通知书。该项目包括钢结构、管道、动静设备、工业炉、电气、阴极保护、通讯、仪表、防腐、保温和消防的安装工作(MEI)和项目预试车工作等。

作为中石化第一家进入阿曼炼化工程市场的企业,项目得之不易,意义重大。十建公司提出,要凭借“在科威特立足脚跟、和petrofac、福陆等国际大工程公司建立了良好的关系”的优势,在2~3年内,用服务质量、良好信誉扩大在阿曼的市场,在中东形成十建公司的区位优势、竞争优势、品牌优势。

十建公司将按“小项目、大舞台”的要求推进,按“公司主导下的专业公司负责制”的原则实施,加快阿曼分公司注册,挑选有成长性的人才派驻项目,发挥科威特项目协调中心作用,综合考虑营地、通勤、外籍员工招聘等,主动向在阿曼的中方企业学习取经,扬长补短。利用一切可能开拓新市场,做大合同额,实现项目盈利、人才培养目标,为打造中国石化炼化工程亮丽名片做出新贡献。

此前,十建公司就干好阿曼项目专程与中国驻阿曼大使馆、阿曼DUQM特区政府、总包Petrofac现场经理、在阿曼的中资企业负责人进行了深入交流,项目先遣组已组建近日将赴阿曼展开工作。

(郭云峰)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 2019石化产业发展大会在京召开
· SINOPEC润滑油故事登上学习强国APP
· 南化公司TMQ销售覆盖米其林全球工厂
· 镇海炼化首次使用国产催化剂生产中密度聚乙烯
· 扬子石化原油系统优化调合项目顺利完成
· 销售华南大力开展全员“增绿”行动
· 广州石化打造青年人才成长“双百”工程
· 中原油田首季油气勘探“蹄疾步稳”
   图片新闻
应对汛情保供电 华东石油局:延川南煤层气田实现带压通球作业
胜利集输:合力管道检测 全过程严密把关质量 河北邢台石油全力服务清明小长假
   高层动态
· 戴厚良会见英国BP集团首席执行官
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才参加中国发展高层论坛
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· BP发布2019年能源展望
· 多重因素推升油价至新高
· 沙特阿美发债受追捧 为未来IPO铺路
· 原油价格本周开盘走高
· 2024年前全球能源存储能力将扩大13倍
· 石油和天然气勘探将在2019年崛起
· 壳牌开创了将天然气价格与煤炭挂钩的交易先例
· 油价触及五个月高位
   行业·国内
· 92号汽油或重回“7元时代”
· 新疆首个乙烷制乙烯项目奠基 总投资逾90亿元
· 陕西推动榆林加快煤炭资源转化
· 中国清洁能源消费占比达22.2% 推进能源转型
· 中国清洁取暖成效:京津冀煤炭消耗量6年降24%
· 经济稳中向好 天然气市场或将“淡季不淡”
· 上海天然气供应形成"6+1"保障格局
· 中印天然气需求强劲:推动全球LNG快速成长
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师