首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

五建科威特项目第一套渣油加氢装置提前交付

2019-05-21     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 5月18日,炼化工程集团五建公司承建的中东地区最大炼厂--科威特新炼厂(NRP)工程项目的第一套2x275万吨/年渣油加氢装置(02区)所有机械安装与电气仪表安装任务圆满完成,以管道焊接合格率97.7%高标准提前1个月交付。此装置是继3月15日提前交付的1050万吨/年常压蒸馏装置(01区)后的又一重大胜利。

    当地时间凌晨3点,总包JV在现场办公区举行隆重的装置交付仪式。仪式上总包JV 项目主任阿曼多(AMANDO)对02区装置高标准交付表示祝贺,对中石化五建公司及优秀的项目管理团队和辛勤奋战在施工一线的人员表示由衷的感谢和敬佩。他说:“02区装置的建设困难重重,原本以为不能按时交付,但没想到经过大家团结努力、辛苦工作,提前1个月交付,取得了圆满成功。在后期工作中希望我们精诚团结,再接再厉顺利实现后续装置的按期交付。”随后,JV渣油加氢装置施工经理佩德罗(PEDRO)为02区装置区域经理王也夫、施工经理张凯、高德明颁发了奖牌。王也夫兴奋地说:“5.18真是好日子,感觉真好,我们成功了!”最后,项目经理王志伟代表项目部高兴的从阿曼多手中捧回了装置交付证书,大家一同鼓掌庆贺。

    科威特项目2x275万吨/年渣油加氢装置(02区)于2017年1月2日开工建设,该装置工程量大、施工任务重、工期紧,项目部通过科学组织,强化过程管控,经过参建人员的不懈努力,共完成钢结构安装5556吨;设备安装5843吨;工艺焊接435313寸;支架安装539吨;设备保温9923㎡;管道保温32038㎡;电气槽盒安装24365米;电气电缆敷设199135米;电气接线12388头;仪表槽盒安装46025米;仪表安装5542件;仪表电缆敷设620623米;仪表接线12562头;回路测试4099个包,各项工作任务全部按期高标准完成。

    在阶段性胜利的鼓舞下,科威特项目全体员工将以更加饱满的热情、细致的工作、精心的组织和管理;再接再厉、乘胜而上、再立新功,最终实现项目的全面成功。

    (李进学 张丽 赵双)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 海南炼化应用首创技术助力绿企创建
· 石油工程建设公司携手青岛科技大学共建研究中心
· 巴斯夫为扬子石化乙烯装置 “诊断把脉”
· 石化机械页岩气开发装备亮相全国科技周
· 武汉石化依托技改技措打造能效亮点
· 西北油田西气东输供气量超48亿立方米
· 胜利油田两项成果获国家发明专利
· 江汉石油工程公司特色业务向规模化“走近”
   图片新闻
上海石化聚丙烯瓶盖料产品研发取得新进展 巴斯夫为扬子石化乙烯装置 “诊断把脉”
中安联合试车物料相继进厂 计量日向客户宣传每一滴油都是承诺
   高层动态
· 戴厚良出席油气合作圆桌会议并发言
· 马永生会见美国切尼尔能源公司总裁
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才参加中国发展高层论坛
   行业·国际
· “欧佩克+”考虑在吉达会议上放宽减产协议
· 沙特认为“OPEC+”有理由延长减产
· 伊拉克支持延长减产 科威特认为石油供应充足
· 雷斯塔能源:北海石油产量可能会下降
· IMO同意对某些船舶制定更严格的效率目标
· 卢克石油公司在波罗的海完钻创纪录深井
· 伊拉克称埃克森美孚撤离外籍雇员不合理
· 埃克森美孚从伊拉克油田撤离外籍员工
   行业·国内
· 国际能源署:中国是最大能源投资市场
· 能源局就可再生能源消纳保障机制答记者问
· 4月电力生产略有放缓 清洁发电量占比上升
· “核电+地方”经济圈 宁德核电助力周边经济发展
· 中国大陆最长海底成品油管道定向钻穿越成功
· 高性能碳纤维制造基地落户西宁
· LNG重卡市场持续升温
· 一季度石油和化工行业生产加快市场向好
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师