首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

福建炼化开展任前廉政谈话筑牢廉洁自律防线

2019-05-24     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 为进一步增强新任职领导干部廉洁自律意识,5月20日上午,福建炼化公司纪委组织召开了新任职领导干部任前廉政谈话会。会议由公司党委副书记、纪委书记杨洪斌主持,公司纪检监察部门、组织部门负责人和新任职领导干部参加了本次会议。

会议集中组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《国有企业领导人廉洁从业若干规定》等廉洁从业相关制度,听取了新任职领导人员学习《党章》和《准则》《条例》等廉政法规的认识、体会及今后的努力方向,签订了廉洁承诺书和领导干部家属助廉承诺书,进行了领导干部任前廉政知识考试,开展了一对一廉洁谈话。

会议指出,开展任前廉政谈话,是干部选拔任用工作的一道重要关口,也是落实全面从严治党要求、强化党内监督的一项有效举措,是党组织对领导干部进行一次非常重要的政治、党性和纪律教育。

会议要求,新任职领导干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要带头学习党章党规党纪和法律法规,切实做到廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家;要带头贯彻执行党风廉政建设责任制规定,自觉履行好“一岗双责”,加强对分管范围内的党员干部的教育、管理和监督工作;要带头贯彻执行中央八项规定精神,坚决反对和纠正“四风”问题;要认真落实民主集中制原则,促进部门班子队伍团结;要科学运用监督执纪“四种形态”,在“第一种形态”上下更大功夫;要认真落实好重大事项请示报告制度,严守政治纪律和政治规矩。

会上,新任职的领导干部纷纷表态,将不辜负组织的信任与培养,不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上做出新的成绩,争做忠诚干净担当的党员干部,为公司新时期高质量发展建功立业。

(甘艺峰)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 石化机械钻具检测市场开拓初见成效
· 广州石化成功运用无线报警监测系统
· 化销华北举办基层党支部组织力提升培训班
· 华北油气累计向河南供气12亿立方米
· 中原石化环保工作受地方代表肯定
· 新疆科技周公众开放日在西北油田举行
· 上海石化开展庆祝新中国成立70周年系列活动
· 中原石油工程公司海外市场挖潜增效逾千万元
   图片新闻
中安联合液氧产品首次对外销售 深圳石油:易捷店里粽叶飘香
西北油田:助推南疆地区脱贫攻坚 安庆石化严格过程控制为安稳生产“护航”
   高层动态
· 戴厚良在南京会见娄勤俭吴政隆
· 马永生出席西洽会并赴驻渝企业调研
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才参加中国发展高层论坛
   行业·国际
· 美国原油库存上涨 国际油价大幅下跌
· 减产计划是否继续 “欧佩克+”存在分歧
· 沙特阿美与Sempra签署美国液化天然气采购协议
· 纽交所原油价格徘徊在63美元/桶
· 国际能源署下调全球原油需求增长预期
· 运营减少导致上周美国原油库存增加474万桶
· 全球燃料油市场到2025年将达到2730亿美元
· 戈拉尔:液化天然气船运市场在第一季度下滑
   行业·国内
· “重型燃气轮机”自主研制取得突破性进展
· 榆林推进煤制芳烃项目落地
· 全球LNG市场趋向供需宽松状态
· 下周一国内油价大概率上调
· 中国稀土一日翻倍 稀土板块投资热情高涨
· 三房巷收购海伦石化遭问询 标的曾资不抵债
· 我国清洁能源利用数据亮眼
· 可再生能源电力消纳有了责任权重
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师