首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

创建绿色企业要从我做起

2019-06-03     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■朱益飞

创建绿色企业,大力推行绿色新政的理念,大力加强绿色发展、安全发展、可持续发展和人与自然和谐发展的生态文明建设,构建资源节约型、环境友好型企业,着力打造企业绿色低碳发展竞争新优势,推动能源化工行业高质量发展,既是企业可持续发展的必然趋势,也是每一名企业员工的一种责任和担当。

生态、环保、绿色、低碳已经成为当今社会发展的主流,创建绿色企业,实施绿色低碳发展战略,是企业高度负责任、高度受尊敬的基本要求,也是打造世界一流企业的重要标志,也是石化企业自身发展的需要。

“绿水青山就是金山银山”已成为企业员工的一种共识。创建绿色企业,加强企业生态文明建设项目,实现人类社会的协调可持续发展,是人们对美好生活一种向往和追求。建设绿色企业,不仅是企业的责任,而且是员工的责任,员工同样要践行绿色发展理念,争当绿色企业员工。创建绿色企业,创造一流的生活和环境条件,就必须转变经济发展方式,就必须履行节能减排的义务,就必须加强生态环境保护,落实低碳减排责任,提高企业本质环保水平。

创建绿色企业,践行低碳减排承诺,是时代赋予我们的重任,需要企业每名员工积极参与和身体力行,也是企业每名员工参与绿色环保、为节能减排和可持续发展作贡献的最直接、最现实、最有效的途径。

创建绿色企业,倡导绿色低碳,建设低碳、生态型的美好家园,需要人人参与。低碳环保从来就不是一个孤立存在的现象,它也不是某一个人或某个组织的责任,是全社会共同的责任。

创建绿色企业,员工要从我做起,从现在做起,从点滴做起,重视节能减排和环境保护,牢固树立绿色低碳减排新理念,要为企业绿色发展自觉担负起一己之责。企业每名员工都要增强职业技能,做一名尊崇绿色发展理念、践行绿色生活方式的新时代石化人。只有人人都倡导并积极参与低碳生活,争做绿色低碳生活方式的宣传者、实践者、推动者和监督者,做每一件事都要想到低碳环保,那么我们的水才会更清、天才会更蓝、空气才会更新鲜、食品才会更绿色、阳光才会更灿烂,我们石化人更加美好的生活就在眼前。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广东石油关心下一代工作有声有色
· 山东管道累计向济南供气31亿立方米
· 四建公司加强夏季现场施工管理
· 安庆石化狠抓环保提升绿企创建水平
· 十建公司党建引领助推青岛炼化大检修
· 销售华南5月份管输量突破210万吨
· 镇海炼化青年志愿者为启智学校孩子们送祝福
· 九江石化启动“安全生产月”和“安全生产万里 ...
   图片新闻
绍兴石油首家“驿公里”智能洗车机上线 巴陵石化树脂部推进安全隐患治理
运城石油:全力支援三夏 黄岛油库加大库区仪表隐患整治力度
   高层动态
· 戴厚良在南京会见娄勤俭吴政隆
· 马永生出席西洽会并赴驻渝企业调研
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才参加中国发展高层论坛
   行业·国际
· 法国能源巨头道达尔收购东芝液化天然气业务
· 多因素导致国际油价大幅下跌
· 美股小幅收涨 国际油价跌近4%拖累能源股走低
· 亚洲原油需求疲软 价格走势不明 原油价值损耗
· 俄罗斯考虑接受欧佩克延长减产
· 欧盟委员会成立1亿欧元清洁能源基金
· 调查显示仅10%的美国页岩气公司报告现金流为正
· 壳牌将通过第二笔交易继续在南非扩张石油业务
   行业·国内
· 管网改革将落地 油气产业迎变局
· 鼓励和支持各类资本 参与投建油气管网设施
· 能源互联网有望更接地气
· 国六提前到来,车企面临新标准考验
· 我国再生资源行业亟待转型升级
· 油品消费税降低的可能性不大
· 氢能源概念股被引爆 谁能抢食万亿元市场
· 未来能源的主角会是“氢”吗
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师