首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

马永生在四川大学讲授国企公开课

2019-06-12     来源:中国石化报
石化新闻

    中国石化新闻网讯 记者程 强 张勇林报道:6月11日,“领导干部上讲台”国企公开课100讲——四川大学专场报告会举行。集团公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生作题为《为美好生活加油 为中华民族争气》的报告。

    报告剖析了石油作为战略资源的重要性,展示了新中国波澜壮阔的石油石化工业发展历程,分析了全球及我国石油石化未来的发展趋势,介绍了新时代中国石化建设世界一流企业的战略部署。

    马永生在报告中说,中国石化36年来取得的辉煌成就,是我国改革开放伟大成就的精彩缩影,是国有经济融入市场经济、充分发挥主导作用的生动例证,是中国特色社会主义制度优势的具体体现。

    马永生分析,石油和天然气仍是全球未来能源主体,清洁、低碳、多元是未来能源发展主要趋势。我国油气对外依存度攀升给能源安全带来挑战,但我国油气资源总体丰富,已找到油气仅占总量30%和15%,仍有大量资源待发现,提高能源自主保障能力具有较好的资源基础。中国石化深入落实习近平总书记关于保障我国能源安全的重要批示精神,确立国内勘探开发“优先发展”战略定位,实施“七年行动计划”,加大油气勘探开发投资力度,加快油气增储上产步伐。

    马永生说,进入新时代,国有企业要成为党和国家最可信赖的依靠力量等“六个力量”,必须对党忠诚,坚决沿着正确道路前进;与时偕行,坚决扛起“国家队”的职责使命;自主创新,坚决突破“卡脖子”关键核心技术;绿色发展,坚决践行“绿水青山就是金山银山”的理念;人才强企,坚决铸牢发展的保障。

    四川大学党委书记王建国致辞,500多名师生参加报告会。此前一天,集团公司还在四川大学组织了专场人才政策宣讲会,讲解毕业生引、育、用、留一体化人才政策。

    据了解,“领导干部上讲台”——国企公开课活动由国务院国资委、教育部联合开展,今年4月2日启动。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西北油田油气销售稳步增长
· 鄂安沧管道完成安平-保定段“三查四定”
· 广东石油上下一心抗击暴雨天气
· 销售华南深入开展“设备管理党员责任区”
· 胜利石油工程专业化重组推动产业升级
· 华为无线网络助力上海石化监测数据实时传送
· 巴陵石化HSSE爬坡奖“论功行赏”
· 中原油田八项科技成果通过集团公司鉴定
   图片新闻
胜利油田海洋厂海三区加快海上主干网络升级 镇海炼化新建生物航煤装置进入压缩机组安装
安庆石油开展“爱心助考”活动 BT3油管首次在西北油田成功入井
   高层动态
· 戴厚良在南京会见娄勤俭吴政隆
· 马永生出席西洽会并赴驻渝企业调研
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才参加中国发展高层论坛
   行业·国际
· 美国石油库存大幅上涨压低油价
· 沙特暗示将延长石油减产协议
· 普氏:欧佩克5月份原油产量环比日减17万桶
· 沙特阿美将扩大收购北极2号液化天然气股份
· 中远海运与诺瓦泰克等推进北极LNG运输航道开发
· 俄气、雷普索尔和壳牌联手发展重大勘探集群
· 诺瓦泰克等将联合开发越南LNG发电项目
· 查特工业签署1040万美元LNG设备协议
   行业·国内
· 成品油价下调影响几何
· 天然气市场化改革 更需兼顾“差异”注重“精细”
· 成品油将迎年内最大跌幅 油价或重回6元时代
· 中石油华北石化千万吨升级改造项目全面投产
· 龙宇燃油IDC工程已转交阿里巴巴测试并验收通过
· 禁塑对石化行业影响:或大幅度削减石油长期需求
· 从工厂到汽车:“移动制氢”困局尚待破解
· 辽阳高新区:加快建设两个产值超千亿元产业基地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师