首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

中原钻井二公司在哈萨克斯坦市场初战告捷

2019-06-13     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 6月6日,由中原石油工程公司钻井二公司哈萨克斯坦Sinopec146钻井队承钻的中石油阿克纠宾北特鲁瓦油田H799井顺利完成了二开8 1/2″斜导眼回填固井施工,这是该公司首次在北特鲁瓦油田施工这种类型的水平井。

    H799井设计井深3580米,是一口高难度水平井。全井施工工艺复杂,施工难度大,对Sinopec146钻井队的设备配备、技术实力和人员素质是一次重大考验。

    针对钻井施工的实际困难,该公司组织人员提前对Sinopec146钻井队设备进行了全面整修,项目技术管理人员查阅了大量邻井资料,根据地质设计先后制定了《北特鲁瓦油田H799井KT1水平井技术方案》、《KT1水平井中完通井、下套管技术措施》及《一体化完井技术方案》等详细施工方案,为安全高效施工这口高难度水平井打下了坚实基础。

    为确保技术措施落到实处,该公司向Sinopec146钻井队派驻了技术管理人员,现场督促落实。同时,利用班前班后会等时间,组织员工学习技术方案和工作技术,提升员工的执行力。在钻井施工过程中,每天晚饭后召开生产骨干碰头会,总结一天的工作,针对不足之处制定措施,改进提高。

    “虽然是第一次施工这种井型,但我们一定会把这口井打造成精品工程,在哈萨克斯坦市场展现中原铁军攻坚啃硬的实力。”队平台经理李洪凯自信地说。

    目前,H799井正在进行二开12 1/4″大井眼定向钻进施工,现场施工安全顺利。

    (仝道丰)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 石油物探技术研究院四项软件技术成果通过鉴定
· 石化机械全力推动油气装备产业高质量发展
· 川气东送管道全面深化一级调度管理
· 澳大利亚客户代表团访问SINOPEC润滑油产销基地
· 山东管道维护天然气供用双方合法权益
· 九江石化与地方部门联合开展长江水上应急演习
· 长岭炼化乙苯装置成创效“明星”
· 湖北化肥打造远程培训梦工场
   图片新闻
气水协同驱让缝洞型油藏稳产十年 中科“第一高”封顶
江苏南通:中石化姚港油库组织消防演练 池州石油:用行动守护长江优美环境
   高层动态
· 戴厚良会见香港冯氏集团主席
· 马永生在四川大学讲授国企公开课
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 原油基准价格连续第二个交易日上涨
· OPEC削减开支 油价接近62美元
· 壳牌作价10亿美元向PBF能源出售加州炼厂
· 壳牌的首批LNG货物从澳大利亚Prelude启航
· 道达尔:北海最大油田Culzean提前投产
· 5月份日本液化天然气现货价格小幅上涨
· 墨西哥燃料市场到2020年将变得更有竞争力
· 埃尼在哈萨克斯坦签署两份谅解备忘录
   行业·国内
· 能源市场化改革勇闯“深水区”
· 氢能商业化重在突破技术瓶颈
· 成品油价下调影响几何
· 天然气市场化改革 更需兼顾“差异”注重“精细”
· 成品油将迎年内最大跌幅 油价或重回6元时代
· 中石油华北石化千万吨升级改造项目全面投产
· 龙宇燃油IDC工程已转交阿里巴巴测试并验收通过
· 禁塑对石化行业影响:或大幅度削减石油长期需求
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师