首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

哈萨克斯坦项目HSSE安全诊断活动见成效

2019-06-18     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 截至6月15日,中原石油工程公司钻井二公司哈萨克斯坦项目大力开展优秀HSSE诊断建议评选活动,从活动开展情况来看已初见成效。

    为激励员工参与到活动中来,进一步强化全员安全意识,发动员工立足岗位,全面排查身边的不安全因素实现安全生产,建立常态化“全员安全诊断”工作机制,该项目积极向全体员工宣传活动开展的目的意义,同时结合实际制定了具体实施措施,成立了由安全、技术、装备等生产部门负责人为成员的评选小组,每月19日集中对钻井队上报的HSSE诊断建议进行评选,对收集到的优秀诊断建议在项目范围内推广应用。

    截至目前,各基层队共上报HSSE诊断建议66篇,其中43篇优秀HSSE诊断建议在项目范围内推广学习,2篇获得中原石油工程公司优秀HSSE诊断建议二等奖、1篇获三等奖。

    “HSSE诊断建议活动让员工从被动执行向主动安全转变,以前每天都要求员工查找岗位隐患,不要求就会松懈、停滞,现在全队员工都能积极主动地查找隐患,并提出合理的整改建议。”SINOPEC-146钻井队平台经理李洪凯深有感触地说。其他生产井队的平台经理和项目安全管理人员也纷纷表示,HSSE诊断建议评选活动提高了员工参与安全管理的积极性和主动性,真正实现了由“要我安全”向“我要安全”的转变。

    该项目通过持续深入开展优秀HSSE诊断建议评比活动,实实在在地助推了基层队隐患排查治理工作,切实将一些“死角”隐患挖掘出来,有效筑牢了基层安全生产防线。

    (张彧 仝道丰 李旭东)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 勘探分公司围绕高质量勘探部署主题教育
· 西南石油局着力质效双控打造特色供应链
· 海南石油实现非油销售同比增幅77%
· 石化机械开拓俄罗斯市场受认可
· 第二届石油石化人工智能高端论坛在京举行
· 化销华南大力拓展改性沥青市场
· 巴陵石化积极行动确保汛期安全清洁生产
· 管道公司主题教育重在查问题抓整改
   图片新闻
西北油田:“气旋浮+吹脱”污水处理装置投入试验 高速救援 紧急堵漏
胜利油田开展全国安全生产月宣传咨询日活动 沙漠油田:清洁生产换来“石化蓝”
   高层动态
· 戴厚良会见香港冯氏集团主席
· 马永生在四川大学讲授国企公开课
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 沙特能源部长希望欧佩克同意延长“七月初”减产
· Saga LNG航运公司中型油轮完成天然气试验
· 罗马尼亚有望通过希保互联管道引入南部天然气
· 荷兰OCI携手ADNOC打造全球最大氮肥出口商
· 亚洲石脑油市场供应过剩或至需求反弹
· 俄:北溪2号天然气管道已完工58.7%
· 澳大利亚金矿将使用LNG提供动力
· 日澳两公司在澳大利亚合作开发FLNG项目
   行业·国内
· 探访中国最大“原油稀土”基地:油稠人不愁
· 煤炭大省为综合改革探新路
· 重大危险源企业年底前实现在线监测
· 宏华集团助力绿色开发 首创页岩气整体解决方案
· 中俄成立合资公司 取道北极航线运输天然气
· 贵州燃气致力成为综合能源企业
· 清洁能源示范省青海发布首份《能源发展报告》
· 吉利汽车与LG化学合资生产电动汽车电池
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师