首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

思想培训也是福利

2019-07-04     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■河南油田 杨建军

“培训是企业给员工最好福利”的理念,越来越深入人心。笔者认为,专业技术培训是员工福利,思想政治培训同样也是福利。

学而时习之,不亦乐乎?通过思想政治培训,我们可以重温历史,回顾传统。重温历史为我们增加动力,回顾传统可以助我们砥砺前行。

温故而知新,可以为师矣。复习老知识,启发新思路。不忘初始之心,牢记使命担当。在‘温故’中见证成长,在‘知新’中增强信心。培训可以帮帮我们冲破迷雾、拨云见日、见证奇迹发生过程。

三人行,必有我师焉。培训既能帮我们审视自身,又能帮我们了解周边。培训一方面助力我们见贤思齐开拓创新,一方面又给我们提供他人教训,避免我们重蹈覆辙。

思想培训是人生乐事。既然从繁忙的工作中抽出身来参加培训,我们就要集中精力,沉下身、静下心,不断充实新知识、开拓新视野,尽享这种福利。

思想培训是人生福利。在准确在理解和把握上级政策基础上,我们要学用结合、以知促行,学会把握关键,要用学得的知识去研究工作、解决问题、破解难题。

思想培训是航程导引。既然我们行进在同一条大船上,我们就要统一思想、统一航向,把自身行动和上级要求高度融合。勇于纠正自身不合辙对路的“小九九”,在全力促进航船完成新征程同时,实现自身价值的最大化,将福利效能发挥到极致。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 胜利海上第一批新增控制储量通过中国石化审查
· 长岭炼化多产液化气惠三湘
· 云南石油大力开展客户走访活动
· 河南油田“三个结合”确保调查研究高质量
· 化销江苏打造“安全+”模式助推本质安全建设
· 扬子乙烯产量达42.1万吨创历史最高纪录
· 管道公司积极应对台风“木恩”
· 四建培训中心被认定为天津市首批企业培训中心
   图片新闻
首例!YK34成首支成功钻穿西北油田雅克拉区块碎屑岩井 庆“七一”,华东研究院举行“不忘初心、牢记使命” ...
打造“绿色”田园式“家”油站 企地联合演练提升应急处置能力
   高层动态
· 戴厚良会见上海市副市长
· 马永生在四川大学讲授国企公开课
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 欧佩克+将延长减产 沙特将争夺页岩资源
· 俄罗斯6月份石油产量上升仍高于减产协议
· 俄罗斯:将考虑欧佩克关于全球石油储备的提议
· 亚洲液化天然气价格或将回升
· 今年上半年俄气天然气产量创下8年来新高
· 海上油气管道技术的进步推动市场增长
· 油田服务业在廉价石油的世界中为生存而战
· 埃尼和阿国油加快阿尔及利亚油气项目开发
   行业·国内
· 成品油零售限价7月9日24时或面临上调
· 在磨刀石上跳舞:长庆油田拥抱“致密油时代”
· 长庆油田去年降本36亿元
· 新疆油田油气实现生产时间、任务“双过半”
· 转型发展:吉林石化今年前5个月盈利1.74亿
· “废塑料液化制油技术”评审会暨废塑料能源化 ...
· 柴达木盆地盐湖化工进出口超500万美元
· 中国首台测吊一体化测试车完成测试
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师