首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

“没事”的背后

2019-07-15     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■杨建军

在一些单位的月度生产协调会上,当主持人问及各基层单位还有什么事需要协调时,得到的答复竟然都是“没事”。

真的“没事”?一些单位工作顺畅,可能真的“没事”。一些单位小问题自己克服了,以为“没事即本事”,此想法也不是大事。一些单位人云亦云,不想多事,也可以理解。如果明明“有事”就是不说,假“没事”就变成大事了。

有事也说“没事”,究其原因,一个是鉴于前车之鉴,会上说了,没解决好,球又踢到了自己脚下,相关部门还不满意,一些人便得出了“说了不如不说”的结论;二是一些单位领导不想露丑,想隐瞒工作不足,有得过且过,能拖则拖的思想;三是一些单位领导心中没底,不知工作的轻重缓急。解决各种“没事”,要具体问题具体分析。

针对基层提出的问题,机关部门要各负其责,按照“马上就办”“办就办好”要求,真心实意为基层办实事、解难题,协调解决各种问题。基层也应提前给相关部门打好招呼,使之提前有所准备。通过上下交流,促进问题切实解决。

面对变革带来的新问题,各基层单位要秉承“事要解决”态度,关注管理各环节,防微杜渐,从细小处着手解决问题,以免小事托大、大事拖炸。要不断提升自身政治敏感性和处理敏锐观察问题的能力。切忌当一天和尚撞一天钟思想蔓延。

面对纷繁芜杂的具体事项,各基层单位领导要走出事务困扰,全面梳理各项工作,理出工作头绪,抓住主要矛盾,把握主流方向,把控轻重缓急。要有针对性地修订完善管理制度,制定具体工作措施,不断提高管理能力和管理水平,逐渐由假“没事”向真“没事”转变。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 天津石化“小乙烯”补短板跻身前列
· 镇海炼化树脂产品获欧盟REACH认证
· 中国石化成品油管道首台余压发电装置并网发电成功
· 胜利油田“硬核”技术支撑油田效益开发
· 长岭炼化积极做好防汛防灾工作
· 安庆石化扎实推进主题教育开展落实
· 中原石化两聚专新料效益创历史新高
· 销售华中打好防汛主动仗保管道平安
   图片新闻
毛源:让微生物采出更多效益油 打造油田创新发展新引擎
安庆石化新建烷基化项目装剂工作接近尾声 安庆石化腈纶产品再次实现出口
   高层动态
· 戴厚良会见韩国SK集团会长
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 国际油价金价普涨
· 多因素推动国际油价10日暴涨超4%
· WTI油价近两个月来首次突破60美元
· 欧佩克:2020年石油过剩将致对其需求下降
· 洲际交易所与普氏推出全新LNG电子报价平台
· 2030年可再生能源将在美国能源结构中占一半
· 诺瓦泰克签署液化天然气设备协议
· 土耳其溪天然气管道年底前将完工
   行业·国内
· 原油价格三季度有望偏强运行
· 炼厂出口调节器作用将更显著
· 高矿价背后的普氏指数 凸显中企定价话语权缺失
· 时隔7年 中海油再次进军风电行业试图逆袭
· 柴达木英西探区两井压裂改造后再获工业油流
· 煤海里冲出能源新锐
· 黑土地上造“氢谷” 吉林白城累计投资达2000亿
· 油气企业如何共赢:以国企为主导 多种主体参与
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师