首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

说说“处置好再走”

2019-07-24     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■苏成武

近日,公司某厂的几名员工,在当班期间,发现区域内一台机泵突发故障,造成泵坑内水位升高,淹没水泵电机风险。

岗位上几名下零点的职工,没有因为到了交接班时间而把后续的“安装潜水泵”、“排水处置”等工作“交”给下个班,他们不顾一夜劳累,坚持把隐患消除后才离开岗位。纵观始末,员工们的这一行为,可以说代表了当前公司绝大多数员工的精神风貌,更体现了石化员工不等不靠和“马上就办”的敬业精神。

肩扛千斤,谓之责;背负万石,谓之任。“三老四严”、“四个一样”,过去这些石油石化行业的优良传统,曾经激励了几代石油石化人为之付出努力,这是今天几家石油石化企业位列世界“五百强”的“根”和“源”。成绩,靠等,等不来;靠要,要不到。是身在其中的每名员工都能肩扛责任,努力拼搏,方才有了今天的集腋成裘,聚沙成塔。

在很多人眼中,可能类似“处置好再走”这样的“小”事情,有点微不足道,不足挂齿。这样想问题,显然不是积极态度,距离公司“率先打造两个一流”要求更是相差甚远。

试想,公司这么多生产岗位、机关部门,员工总数近两万,这个个庞大到足以用炼化“超级航母”来形容的企业,她的上下游生产链、公用系统各个环节紧密相连,可以说牵一发而动全身。要想运行平稳,安全生产,那么每个环节,每个岗位的每名员工都必须做到人尽其责,切实把好每道关口,这样,安稳生产的基础才会牢靠,完成任务和增加效益的目标才会实现。

总上所言,几名员工“处置好”再走的行为,首先彰显了个人尽职尽责,其次反映出当前公司员工的“敬业”精神普遍提升。这两点,难能可贵。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 销售华南优化激活降本减费细胞
· 扬子石化用好环保装置助力“满负荷”生产
· 【新闻故事】“石油妈妈”爱佑孤童心
· 十建公司以优良口碑和良好业绩开拓市场
· 广东石油推动安全管理十条措施落地
· 广州石化上下游党建共建确保排口平安
· 石化机械抢抓国内油气增储上产机遇
· 南京工程全面推进深化改革
   图片新闻
祝福祖国感恩中国石化 西北油田原油就地分水工程投产
西北油田一线工人 体验高温“烤”验 中科炼化建设高歌猛进
   高层动态
· 戴厚良会见韩国SK集团会长
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 诺瓦泰克完成北极LNG-2项目股份销售
· 原油价格连续四天下跌
· 哈里伯顿今年第二季度净收入下降
· 跨亚得里亚海天然气管道建成88.5%
· API:美国有望成为能源净出口国
· FERC批准海湾液化天然气项目扩建
· 让亚洲天然气不再溢价
· 雪佛龙:75%的项目投资24个月内形成现金流
   行业·国内
· 国家能源局部署提升油气勘探开发力度
· 中海油与阿布扎比国家石油签署战略框架协议
· 国内油价调整或迎年内第二次搁浅
· “国六”标准洗牌车市 长城汽车销量逆袭
· 新奥能源公司天然气销售继续保持高速增长
· 武汉一大批加油站8月底前将“换新颜”
· 新加坡6月份非石油产品出口下降
· 非常规,希望的田野
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师