首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

领导干部需加强执业观

2019-08-07     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■罗嘉

执业观,是领导干部从事执业活动的价值观,是领导干部的履职之基、立业之本,领导干部要当好从严管理“领头雁”和“使命担当者”,必须牢固树立正确执业观。

牢固树立超前思维的执业观,争做学习型干部。执业,是全局性的根本大事,必须具有全局性的眼光、全局性的思维、全局性的方针和全局性的谋划。领导干部只有不断加强政治理论和业务学习,不断提高思想政治和业务水平,不断学习和掌握先进的管理理论和方法,着眼于改革发展的大局,谋划勤政执业的大事,才能从根本上掌握深化改革、转型发展的主动权,从而顺利实现既定的目标任务。

因此,领导干部必须牢固树立超前思维的执业观,不断强化从严管理意识,既要高瞻远瞩,又要全面布局,真正从思想上克服“重效益,轻管理”的痼疾,努力提高运筹帷幄的执业能力。

牢固树立开拓创新的执业观,争做创新型干部。一切执业活动能否正常进行以及效率、效果如何,首先取决于制度和体制是否顺畅、灵活、高效,取决于制度和体制运转中的不断探索与创新。创新是企业兴旺发达的不竭动力,也是领导干部应当具备的职业素质。

因此,领导干部必须牢固树立开拓创新的执业观,精细制定切实可行的从严管理举措,千方百计确保各项管理制度落地。既要勇于开拓,又要与时俱进,真正从思想上做到常下从严管理“毛毛雨”、常想提升管理“金点子”,努力提高驾驭全局的执业能力。

牢固树立求真务实的执业观,争做勤政型干部。求真务实是各级领导干部必须具备的政治品德和工作方法,企业管理工作能否抓严、抓细、抓实,取决于领导干部是否具有求真务实之“心”、求真务实之“勇”和求真务实之“法”。

因此,领导干部必须牢固树立求真务实的执业观,既要充分发动群众,细摆问题、深查原因、严格整改,从管理薄弱环节“破题”;又要切实转变作风,敢于担当、敢于管理、敢于碰硬,从企业长治久安“谋篇”。 忆初心、担使命,只有真正从思想上把党的路线、方针、政策和法律法规刻进脑子,常谋从严管理之略,常思从严管理之策,追求细节制胜、制度制胜、现场制胜,提高真抓实干的执业能力才能实现“芝麻开花节节高”。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 镇海炼化智能提货实现规模化出厂
· 广东石油在深圳首推“无感加油”
· “加油海南”APP正式上线运行
· 西北油田油气销售稳步攀升
· 全球首台智能化伸缩式无摩擦球阀投用成功
· 华北油气与石勘院签署战略合作协议
· 胜利油田提速绿色企业创建
· 江汉油田聚焦突出问题抓好整改落实
   图片新闻
华东石油局:全电动压裂泵在焦页211-4HF井成功应用 齐鲁石化首次开发出两种高档草坪专用料新产品
安全有措施 运行有保障 淮南石油:燃油宝销售竞赛,激发员工售宝热情
   高层动态
· 党组书记戴厚良与援藏援青干部座谈
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 多重因素持续施压油价
· 未来五年勘探钻井投资投资将翻倍
· 普氏预计上周美国商业原油库存将减少380万桶
· 脱欧协议对英国油气行业贸易产生巨大影响
· 7月份安哥拉成为中国独立炼厂最大原油供应国
· 阿布扎比国家石油分销公司二季度利润增长2.2%
· 天然气替代石油燃料的难点接近解决
· 道达尔作价2.6亿欧元出售法国管网公司30%股权
   行业·国内
· 滴滴等各路资本争相入局新能源汽车充电市场
· 山东桓台:突破氢能芯片 打造中国“膜谷”
· 中国石墨烯领域专家齐聚黑龙江共研“烯未来”
· 大庆油田海外业务覆盖26个国家和地区
· 国家能源集团频频转让煤企 行业兼并重组提速
· 8年净利复合增长率51% 东华能源累计回购近5亿
· 全球炼化一体化发展新趋势
· 我国应大力推进CCUS规模化发展
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师