首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

青海:机器人与VR体验上岗 提供电网业务服务

2019-08-13     来源:中国新闻网
石化新闻

    青海:机器人与VR体验上岗 提供电网业务服务

    中新网西宁8月9日电 (罗云鹏 王闫 柳荟)中国国家电网西宁供电公司9日对外披露,该省首个“三型一化”营业厅在西宁市城西营业厅开放,该营业厅通过借助机器人与VR体验等电网业务服务,冀优化营商环境,使供电服务提质转型。

    所谓“三型一化”营业厅是指集智能型、市场型、体验型、线上线下一体化的营业厅,通过提升“互联网+”营销服务水平,可实现服务全方位、过程全管控的精益化管理,为用电客户提供优质服务。

    记者看到,在引导区,一台智能机器人正欢迎着前来办理业务的客户,该机器人涵盖电费查询、停电信息查询、用电常识查询等功能,客户可在此进行简单业务查询,实现业务分流。

    在新能源展示区,用电客户可以查询到关于电动汽车的相关政策、充电桩新装业务流程及车险办理的相关内容,同时也可以戴上VR眼镜体验电动汽车为生活带来的便捷与实惠;

    “我在终端系统上扫描了我的身份证之后,不到3分钟就完成了用电新装业务。”在西宁五四西路经营一间炸烧店的李迪芳说,“工作人员还为我安装了‘掌上电力APP’,工作进展在手机上就能看到。”

    据了解,通过自助终端和线上办电,大大简化了以往办电程序,可以实现5项复杂业务“最多跑一次”,16项简单业务“一次都不跑”,办电时间缩短36%。

    而在大客户咨询室,通过“点单式”的点选操作,可为客户在第一时间大致匡算出工程预算,根据客户提供的负荷容量、用能方式、用能地址等内容,在触屏上直接进行点选,“一键下单”后,立即生成供电方案典型设计和典型造价。

    “客户可以通过我们编制的《10千伏客户典型造价手册》,降低其工程造价和用电成本。切实感受到优化营商环境政策下的利好。”中国国家电网西宁供电公司市场及大客户服务室主任崔海泉说。

    另据了解,未来2年内,青海西宁将完成城市范围内有人值守的5个营业厅“三型一化”营业厅的改造工作,为更多客户提供现代化供电服务。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 【在现场】“利奇马”与逆风者!
· 扬子乙烯7月份产量创历史同期最高纪录
· 中韩石化强化物资管理考核指标显著提升
· 九江石化“五项狠抓”破解安全管理问题
· 东黄复线重新启泵恢复输油
· 巴陵石化优化生产经营深挖创效潜力
· 销售华南常打“预防针”巧施“修复术”
· 镇海炼化连续15年蝉联宁波综合百强企业榜首
   图片新闻
中安联合煤化工首批硫黄产品顺利出厂 一次小措施节约费用4万元
上海石化:抗击台风保供电 粤北工地战高温
   高层动态
· 党组书记戴厚良与援藏援青干部座谈
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 油气上游行业成为工业互联网应用的中心
· 俄气石油上半年净利润同比大幅增加29%
· 能源公司为全球最大鲑鱼生产商建立LNG设施
· 竞争加剧致使对尼日利亚石油需求告急
· 贝克休斯:美国石油钻探连续第六周削减钻井平台
· 投资者因权衡沙特需求而担忧 油价上涨
· 南太平洋岛国正加入全球液化天然气热潮
· 7月份欧洲液化天然气进口量环比下降28%
   行业·国内
· 国家油气管网公司挂牌渐近 或重塑上下游市场
· 国内单体最大海上风电场呼之欲出
· 续航提升新能源车市拐点临近
· 利空主导 汽柴油行情继续承压
· 西宁纯电动公交车上线运营 新能源占比100%
· 四种精神”力推“化学工业长子”浴火重生
· 中国建设能源项目:巴基斯坦电力结构显著优化
· 20家企业齐聚宁夏盐池共商石膏发展 畅谈前景
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师