首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

亳州石油:精准扶贫结硕果

2019-08-13     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 8月12日,由亳州石油资助的涡阳县店集王萍种养殖家庭农场近3000只鸳鸯顺利出栏,畅销南京、合肥等地,受到市场热捧,仅此一项就可为入股的贫困家庭带来近万元的收入。望着辛苦付出换来的钞票,农民程修志脸上乐开了花,他做梦也没有想到,党的扶政策为他照亮了脱贫路,亳州石油的倾情资助,更加坚定了他脱贫致富的信心。

    涡阳县店集镇程小集村是远近闻名的贫困村,贫困人口多,贫困程度深。得知程小集村的情况后,亳州石油主动与市、县扶贫办进行了对接,以认捐的方式,对程小集村实施精准扶贫。

    在对程小集村贫困现状进行调研摸底后,针对部分贫困人口的能力素质,亳州石油制定了小集村脱贫攻坚计划,将发展养殖业作为扶植当地脱贫致富的内容,得到了当地镇村的认可。

    亳州石油向省公司申请5万元专项扶贫资金,用于小集村养殖业的投入,通过村委会的牵线,引入了当地知名养殖企业,吸收小集村3户贫困家庭入股,创办了涡阳县店集王萍种养殖家庭农场,为贫困家庭购买种苗,由专业养殖场统一饲养和管理。入股家庭农民即是股东,又是工人,收入有了双重保障,看到了致富的希望,迈上了脱贫攻坚的道路。

    为推动当地养殖业健康发展,亳州石油还会同当地村委会,聘请市县农技专家,对养殖场职工进行专业培训和技术指导,帮助他们掌握养殖技术,实现科学养殖;同时联系当地知名电商,帮助找销路、拓市场,市场销路有了保障。亳州石油还帮助养殖场关注市场走势,通过微信,定期向养殖户推送市场信息,提出养殖结构调整优化的建议和意见,为当地养殖业的健康规范发展充当参谋助手作用。

    经过3个多月的精心饲养,养殖农场近3000只鸳鸯走向了市场,收到了较好的效益,为穷困家庭带来了丰厚的回报。尝到致富的甜头后,养殖场又在计划新一轮的养殖,将引进100多只山羊,在养殖致富的道路上越走越远,越走越宽。

    (李文扬)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化各企业众志成城抗击台风“利奇马”
· 天津石油与中国移动签署5G应用合作协议
· 胜利油田院厂合作开展区块风险承包
· 东黄复线重新启泵恢复输油
· 茂名石化工业硫黄销售超10万吨
· 浦东科研信息办公综合基地设计通过审查
· 河南油田把脉渭北油田注水顽疾
· 中原油田外部市场人员超过万人
   图片新闻
中安联合煤化工首批硫黄产品顺利出厂 一次小措施节约费用4万元
上海石化:抗击台风保供电 粤北工地战高温
   高层动态
· 党组书记戴厚良与援藏援青干部座谈
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 沙特阿美加快IPO计划
· 油气上游行业成为工业互联网应用的中心
· 俄气石油上半年净利润同比大幅增加29%
· 能源公司为全球最大鲑鱼生产商建立LNG设施
· 竞争加剧致使对尼日利亚石油需求告急
· 贝克休斯:美国石油钻探连续第六周削减钻井平台
· 投资者因权衡沙特需求而担忧 油价上涨
· 南太平洋岛国正加入全球液化天然气热潮
   行业·国内
· 利空主导 汽柴油行情继续承压
· 四川首口页岩油井开钻 西南页岩油勘探零突破
· 大漠深处油井旁 活跃着一批“石油创客”
· 绿色低碳让成都乐享美景
· 内蒙古资源型产业实现“V”形转身
· 青海:机器人与VR体验上岗 提供电网业务服务
· 国家油气管网公司挂牌渐近 或重塑上下游市场
· 国内单体最大海上风电场呼之欲出
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师