首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

党员立项攻关要突出实效

2019-08-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■苏涤非

党员立项攻关是党员责任目标管理的一项重要内容,是基层党组织加强党员教育管理的重要抓手,在解决单位生产经营难题、提升经济效益、加强基础管理方面发挥着重要作用。

在日常工作中,党员立项攻关活动一直为广大基层党组织和党员所重视,但基层单位党员立项攻关活动水平参差不齐。党员立项攻关项目与岗位工作结合不紧密、不切合实际、标准低、制度不健等现象的存在,对党员立项攻关活动的实际效果造成了很大的制约和影响。

党员立项攻关活动关系到党员教育管理的成效、党员先锋模范作用的发挥、提质增效的实际效果等,必须抓出实效。

首先是立项要实。要结合党员岗位实际,特别是本单位、本行业存在的问题和难题,在深入调查论证的基础上进行立项,不求“高大上”,唯求“接地气”。真正把影响岗位工作质量、单位效益提升、制约安全环保等方面的难题找出来,把项目立准、把措施定准,得到党员和职工群众的认可。

其次是攻关要实。党员立项攻关活动的实质就是要突出“攻”字,所以,必须要加强党员立项攻关活动的过程管理,把党员作用发挥到项目攻关中去。可以通过定期研讨、思维碰撞、现场改造等形式,把攻关项目的各项措施落实到位,在研究、实践、再研究的过程中解决难题、攻克难关,取得实效。

再次是效果要实。党员立项攻关不仅仅是看立了多少项目、有多少党员参与,而要看取得了多少经济效益、产生了多少管理效果。为此,要建立科学的评价方法,通过分级分类,把党员立项攻关取得的经济社会效益科学地评价出来,不夸大、不缩小,不唯上、只唯实。

最后是成果推广要实。一花独放不是春,众人划浆开大船。要对党员立项攻关活动成果持开放态度,对于验收成效显著的项目要做好推广工作,由点及面,由内至外,有效扩大成果应用范围,使其转化为更大的管理进步和更显著的经济效益。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 巴陵石化绩效考核加大安全环保奖罚力度
· 广州石化全力打造无异味罐区
· 扬子石化抓住市场机遇增产创效
· 南化公司积极推动岗位练兵在线资源建设
· 销售华南“区长源长机长”齐上阵保安全
· 九江石化积极排查岗位廉洁风险
· 燕山石化检验计量中心通过监督检查
· 中国石化各企业众志成城抗击台风“利奇马”
   图片新闻
胜利油田海洋厂全力以赴战台风 战高温斗酷暑 全力完成集气站场检维修
西北采一:丰富措施结构 推进效益开发 胜利油田现河厂集输大队:全力以赴应对超强台风
   高层动态
· 党组书记戴厚良与援藏援青干部座谈
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 沙特阿美加快IPO计划
· 沙特阿美上半年净收入下降12%至469亿美元
· 印度信实将向沙特阿美出售20%石化业务股份
· 澳大利亚有望成为世界上最大液化天然气出口国
· 今年第二季度全球油气合同总额飙升至420亿美元
· 雪佛龙启动世界最大碳捕获和储存项目
· 钱尼尔开发萨宾帕斯终端第6条LNG生产线
· 市场活动增加促使亚洲液化天然气现货价格上涨
   行业·国内
· 利空主导 汽柴油行情继续承压
· 四川首口页岩油井开钻 西南页岩油勘探零突破
· 大漠深处油井旁 活跃着一批“石油创客”
· 绿色低碳让成都乐享美景
· 内蒙古资源型产业实现“V”形转身
· 青海:机器人与VR体验上岗 提供电网业务服务
· 国家油气管网公司挂牌渐近 或重塑上下游市场
· 国内单体最大海上风电场呼之欲出
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师