首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

茂名石化:社区科普知识讲座受热捧

2019-08-28     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “什么是车用乙醇汽油?它和普通的汽油有什么区别?能混用吗?” 8月23日,一场特别的科普知识讲座在茂名石化乙烯明苑一楼多功能厅拉开序幕。

    讲座现场,茂名石化老科协会员深入浅出,以简单明了的语言,向在座居民讲授车用乙醇汽油知识,老师与观众有问有答,现场充满着欢声笑语。

    按照国家规定,我国从明年1月开始在全国范围内推广使用车用乙醇汽油E10,为了向社区居民宣传普及相关知识,茂名石化退服中心组织老科协会员走进设区,介绍车用乙醇汽油E10知识及有使用车用乙醇汽油的注意事项。

    据悉,茂名石化公司老科协至今已成立30多年,现有会员120余名,平均年龄超过70岁,其成员均是在公司获得中级以上技术职称的石油化工工程技术人员。老科协自成立以来,充分发挥技术优势,他们常态化走进生产一线、走进社区,为公司的生产经营出谋划策,为社区居民普及科学知识不遗余力。

    “通过这次讲座,使E10知识走进了社区百姓家,将有力促进国家好政策的推广,我们也为进一步保护环境、减少汽车排放污染尽了一份微薄之力。”讲座后,老科协成员深有感触地说。

    为了巩固讲座效果,讲座期间还进行了专题讨论,并设置了有奖问题抢答,灵活多样、寓教于乐的形式受到社区居民的广泛欢迎。

    (吴丽)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 仪征商储基地实现全面投产
· 石化机械7000米直立套装井架矗立南海
· 巴陵石化“金秋助学”传递关爱助力追梦
· 销售华南防控管道风险有新招
· 中央媒体采访团深入采访九江石化
· 十建公司围绕重点建设项目持续提升安全管控能力
· 化销华北与富海集团签署合作协议
· 涪陵页岩气田积极推广网电钻机
   图片新闻
中原石油工程公司井下创国内页岩气井压裂井深最深新纪录 紧急救援扑灭居民大火
西北油田第一口特深水平井措施增油3000吨 江苏油建:智能化施工助力粤北项目力夺全线第一
   高层动态
· 戴厚良到国际石油勘探开发公司调研
· 戴厚良会见巴西矿能部部长
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
   行业·国际
· 中国牵头的国际财团赢得塞浦路斯LNG终端项目
· 到2023年移动式海上钻井平台市场将增长9%
· 肯尼亚首次出口石油
· 油服公司德尼西布FMC将拆分成两家上市公司
· 石油需求前景受影响 原油价格下跌
· 全球最大浮式太阳能系统落地马尔代夫
· 斯堪的纳维亚最大海上风电场正式启用
· BP以56亿美元将阿拉斯加中上游资产售与希尔
   行业·国内
· “冰上丝绸之路”送来北极天然气
· 中国海油蒙西管道一期工程将进入建设新阶段
· 大港油田实现陆相页岩油工业化开采
· 内蒙古鄂尔多斯:建设现代能源经济示范区
· 河北打造全国氢能产业创新发展高地
· 中外专家古都大同共商能源革命发展
· 玉门油田确立高质量发展新目标
· 中国一次能源需求预计2035年后进入峰值平台期
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师