首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

32个职工住宅小区如期被地方接收

2019-08-29     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 8月27日,南京市锁金村小区,金陵石化社区工作人员正在与社区干部对接小区设施完善工程事宜。该公司已经与南京地方政府12个街道签订分离移交协议,32个职工住宅小区如期被地方接收,后续设施完善和维护工程正紧锣密鼓进行。

    该公司原有7个工厂和机关,各自在40多年间通过购置或自建,形成了分散在南京不同区街的32个小区。该公司的“四供一业”及其他办社会职能分离移交,困难重重。该公司组织骨干人员分为8个工作组,分区域“包干”,每月例会及时推进,分离移交工作进展顺利,而且工作创新多多。该公司与南京城区多个街道商量,对零散在城区各处的住宅采用“先改造、后移交”模式,该公司对这部分企业职工住宅实施移交前维修及环境综合整治,首先得到了各个街道的支持。于是,街道主动配合改造,同时积极协调移交事宜,大大推进了移交工作。

    “天女散花般的零碎施工改造,在短期内对接数十个社区,既要安全又要规范地完成任务,这样才能达到移交要求,几乎是不可能完成的!”该公司社区科科长戴臣敏说。

    关键时候,党支部发挥了党员骨干的带头作用,把32个小区整合成8个片区,每个片区设置“党员安全质量服务示范岗”,党员带岗担责进,制定时间表、细化工作任务,每天工作动态在微信群即时共享,党支部实时监督、随时查询。党员现场作业有签到,监督管理有记录,施工质量可追溯,党员作用发挥好,极大提高了改造工作效率。

    施工过程中,个别小区居民有些不理解或者纠缠历史问题,影响施工进展,社区科组织党员主动到实地调研,现场倾听民意、了解实情,走访移交接收方,协调解决问题。遇到特殊人员,他们上门做工作,召开专题议事会。施工中,工作人员及时与居民代表沟通,在现场展示施工材料及样品,让每位居民都能都进一步提出意见及建议。

    通过数月的精心管控,32个社区的整治效果都达到了地方政府、企业和居民“三满意”。社区工作人员王芳芳说:“正是金陵石化对社区环境的认真整改,改变了‘脏乱差’的面貌,有力推进了‘四供一业’移交工作。”

    (窦豆 王一飞)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 管道公司62座阀室实现智能化管控
· 工程院支撑涪陵气田固井优质率创新高
· 胜利油田破解古潜山油藏绿色完井难题
· 涪陵气田井中压裂监测距离达2800米
· 南化检修队伍首次承揽民企“瓷器活”
· 北海炼化全面实施风险评估管控和隐患排查治理
· 中韩石化紧抓“商机”推进节水减排
· 十建公司多措并举提升重点建设项目施工质量
   图片新闻
页岩气井焦页201-3HF井完成26段压裂施工 洛阳石化:新建120万吨/年连续重整装置最大反应器一 ...
西北油田:红柳花香 绿色采油 让每名员工都能成为“多面手”
   高层动态
· 戴厚良会见湖南省常务副省长
· 戴厚良会见北京大学校长
· 戴厚良到国际石油勘探开发公司调研
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
   行业·国际
· 市场对全球需求担忧 国际油价小幅反弹
· 8月欧佩克石油产量首次增加
· 欧洲可再生能源市场再创新高
· 诺瓦泰克发展液化天然气项目获政府大力支持
· 沙特阿美考虑把东京作为其股票上市国际目的地
· 俄罗斯今年出口欧洲天然气数量和价格或将下降
· 尼日利亚明年将“轻松”提高石油产量
· 8月份伊拉克石油出口量增加至每日360万桶
   行业·国内
· 践行“我为祖国献石油”誓言
· 柴达木盆地切克里克凹陷首次获自喷高产工业油流
· 我国碳排放强度大幅下降
· 南方电网:迎全球能源变革大势转型升级
· 成品油将上调 92号汽油每升将涨0.08元
· 超大型智能原油船“新海遼”轮成功交付
· 三桶油上半年日赚4.97亿 中国石化“最赚钱”
· 中国石油上半年净利284.23亿 同比增长3.6%
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师