首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

开展“心手相牵,情系留守”爱心公益活动

2019-08-30     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 8月27日,杭州石油建德党支部与“企业联村”结队帮扶的建德市大同镇淞溪村联合开展了“心手相牵,情系留守”爱心公益活动,这已经是建德党支部与淞溪村在今年开展的第三次联合公益活动了。这一次,建德党支部全体党员与留守儿童结成了“临时家庭”,共度美好的一天,为即将开始新学期的孩子们留下一段美好的回忆。

    活动当天,杭州石油建德党支部的党员们早早赶到淞溪村,将孩子们接到了中石化建德石油支公司,多次的帮扶交流已经让孩子们和党员们很是熟悉。一路上他们兴高采烈地讲述着暑假里学习和生活情况,感谢叔叔阿姨们上次活动赠送的书籍和文具,对比刚认识这群孩子时,他们已有了很大的变化,变得更加自信、更加阳光。

    活动开始前,党员们以一带二的组合形式,与孩子们组成5个“临时家庭”,不少孩子有点不好意思,面对“临时妈妈”有些放不开,在党员们的安慰和鼓励下,大家开始一天的活动。

    第一次乘坐游船,孩子们都激动不已,兴高采烈地踏上甲板,迎着清凉的江风,孩子们的笑脸在阳光下显得更加灿烂,大家合唱了一首《刚好遇见你》,在美丽的新安江上留下他们欢乐的歌声。

    大家随后来到中石化新安江加油站,在该站徐站长的带领下进行参观。“为什么加油员阿姨要提醒司机师傅车子要熄火才能加油?”、“为什么地理书上讲石油又黑又黏,而加油站里的油是透明的?”,面对一群好奇宝宝们的提问,徐站长耐心进行解答,让孩子们对中石化加油站有了全新的认识,知道了加油站运行的流程,明白了安全对于加油站的重要性,还记住了那句“每一滴油都是承诺”。

    活动的最后一站是带领孩子们到影院观看《哪吒之魔童降世》,村里的留守儿童很多没有进过影院,没有见过大银幕电影,建德党支部借助这次活动为他们补上了遗憾。看着被贴上“妖怪”标签的哪吒被百姓不信任和误解,大家为他难过。看到哪吒通过自己的努力与坚持,拯救百姓,对抗天劫,最终改变自己的命运,大家为他高兴。“临时妈妈”鼓励孩子们在今后的生活中要更加珍惜、更加感恩、更加努力,做自己成长过程中的“小哪吒”。

    幸福的时光总是过得飞快,不知不觉间又到了离别的时候,孩子们拉着“临时妈妈”的手,很是不舍,党员们为孩子们留下了紧急联系方式,叮嘱孩子们在新的学期里要好好学习,保重身体,期待下一次相聚。

    杭州石油也对这次“企业联村”结队帮扶留守儿童的公益活动提出了连续性、阶段性的目标,要求支部党员尽自己最大的努力见证与陪伴这些留守儿童成长的每个阶段。

    (单卫明)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 平桥南区日天然气销售量215万立方米
· 涪陵页岩气田亮相2019中国智博会
· 化销华南打通原油加工本地结转出口流程
· 文23储气库累计注气达20亿立方米
· 福建石油强化油品数质量管理
· “厂家备货”成为及时保供的“杀手锏”
· 身心健康援助实现“一带一路”本土化
· 中原石化持续推进“春蕾行动”
   图片新闻
销售华南高标准建成投用30座光伏发电站 鏖战后河泵站
打造“绿色”的油库,都匀油库在行动 西北油田:瓜果飘香戈壁滩
   高层动态
· 戴厚良会见北京大学校长
· 戴厚良到国际石油勘探开发公司调研
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
   行业·国际
· 产能急速扩张 全球炼油市场面临哪些变局?
· 两大国际基准油价价差收窄 或长期化
· 原油市场或延续供过于求格局
· 上半年俄卢克石油净利润同比劲增20%
· EIA:美国原油库存减少1000万桶
· 多种因素致使原油期货走高
· 7月OPEC减产执行率达159%
· 亚洲对低硫燃料的需求推动了氢气消费
   行业·国内
· 超大型智能原油船“新海遼”轮成功交付
· 三桶油上半年日赚4.97亿 中国石化“最赚钱”
· 中国石油上半年净利284.23亿 同比增长3.6%
· 汽柴油进口套利空间走高
· 国庆前安委办将抽查重点地区化工园区危化企业
· 燃油车禁售”倒计时 新能源汽车“接棒”存断层
· 1亿吨 塔河油田原油产量破纪录
· 河北打造全国氢能产业创新发展高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师