首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

中国成品油价年内第十次上调

2019-09-04     来源:中国新闻网
石化新闻

资料图:车辆排队加油。中新社记者 李培源 摄

  中新社北京9月3日电 (记者 庞无忌)中国成品油价迎年内第十次上调。

  中国国家发展和改革委员会3日发布的消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自9月3日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高115元(人民币,下同)和105元。

  据测算,折合升价,92号汽油及0号柴油每升均上调0.09元,95号汽油每升上调0.10元。

  消费者用油成本略升。卓创成品油分析师张馥丽指出,在本次调价政策落地后,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92号汽油将较之前多花4.5元,出行成本增加。以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(9月18日24时)之前的半个月时间内,消费者用油成本将增加7.2元左右。

  物流行业支出成本出现上涨,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,未来半个月内,单辆车的燃油成本将增加171元左右。

  卓创成品油分析师徐娜表示,近期,沙特继续超额减产和伊朗形势紧张引起市场关注,美国原油库存下降也形成强劲支撑,国际原油价格连续三天回涨。不过,中美贸易摩擦继续影响市场,美国原油产量继续增加,后期原油走势难言乐观。

  经过本轮零售限价上调,2019年以来,中国成品油零售限价已经历18次调整,其中10次上调,6次下调,2次搁浅。涨跌互抵后,汽油累计上调幅度达每吨240元,柴油累计上调幅度达每吨245元,折合成升价,92号汽油累计上调0.19元,0号柴油累计上调0.21元。(完)

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 销售华南8月份华南管网输油量创新高
· “中原气服”市场由低端向高端转型
· 上海石化增产B5生物柴油确保市场供应
· 西北油田廉政建设抓实关键人和关键环节
· 茂名石化为退休党员搭建奉献平台
· 福建石油物流管理系统升级上线
· 中原油田4项成果获中国质量技术奖
· 九江石化荣获江西省工业崛起年度贡献奖
   图片新闻
页岩气井焦页201-3HF井完成26段压裂施工 洛阳石化:新建120万吨/年连续重整装置最大反应器一 ...
西北油田:红柳花香 绿色采油 让每名员工都能成为“多面手”
   高层动态
· 戴厚良会见广东省省长马兴瑞
· 戴厚良会见湖南省常务副省长
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
   行业·国际
· 东芝将在美LNG业务出售给道达尔
· 欧佩克8月份今年减产以来首次日增20万桶原油
· 全球船用柴油机市场增长3.9%
· 亚洲航空燃料市场本周或会走高
· 上半年亚马尔地区油气和凝析油产量均有增长
· 俄罗斯石油产量创3月来新高
· 雪佛龙或超壳牌成为全球第二大石油公司
· 埃克森美孚首次跌出标普排名前十
   行业·国内
· 中国成品油价年内第十次上调
· 油价上调 加满一箱油多花4.5元
· 能源转型与信息技术深度融合
· 青海创建国家清洁能源示范省
· 国内油价或今年第十次上调 加油站优惠有所收窄
· 成品油结束三连跌 9月4日有望迎年内"第十涨"
· 宁东基地:荒原上崛起现代煤化工高地
· 全国石化企业设备检维修大会将在宁波召开
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师