首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

三明石油:加油员救助摩托车祸受伤母女

2019-09-04     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  “刚才车子突然失去控制,冲出去时我根本没法控制。幸亏你们及时相救,还为我们母女清理包扎伤口,真的太谢谢你们了。”

  9月2日下午15:43分,三明市区中石化东新六路加油站里,一位骑踏板摩托车的女客户载着四五岁模样的女儿前来加油。女车主按照规定给摩托车熄火后,叫女儿站在一旁等候。加完油并付了油款后,女车主骑上摩托并打开电门并启动车子后,叫女儿登上摩托踏板准备离开。

  然而,当女车主女儿站上摩托车踏板时,本能地抓住摩托车油门手把,由于踏板摩托车油门手把向内旋转导致油门加大,失去控制的摩托车瞬间如脱缰野马向前冲了出去!

  在与加油员、加油机旁护栏刮擦后,失控摩托车又撞上前面一辆准备加油的面包车,继而撞上了正准备加油的面包车主和加油员后,连人带车重重摔在了水泥地面上。而突遭车祸的母女俩摔倒后,均被倒下的摩托车压着腿部无法动弹。

  见此情景,面包车主和现场两位加油员迅速冲了过去,将倒伏的摩托车抬起,扶起惊魂未定的母女。由于遭遇连续撞击,加上摔倒后与地面摩擦,大人和小孩手脚均受了伤。

  加油员王金莲迅速抱起哇哇大哭的孩子跑向站房,加油员池燕萍也扶起膝盖受伤的女车主,一同前去站房处理伤口。来到站房后,伍站长立即取来药箱,拿出药棉和酒精为伤者清理伤口,涂上消炎药后做了简单包扎。为了尽快让孩子停止哭叫,加油员还为她送上了可乐。

  看到自己和女儿遭受车祸后,加油员们全力救助的义举,受伤女车主很受感动,一再表示感谢,虽然自己和女儿不幸摔伤,但中石化员工热心救助却让她觉得自己又是幸运的。(孙立文 林晓春)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 浙江石油车主权益卡会员费破千万元
· 燕山石化全面推进绿色采购
· 洛阳石化成功试生产PPH新产品
· 中韩石化跻身武汉企业百强
· 广州石化:“珠江鱼”回游工业净化水排放池
· 金陵石化8月份轻蜡销售量创历史新高
· “长城”参加全国冶金设备液压润滑气动技术交流会
· 多级射孔“射”开页岩气库大门
   图片新闻
页岩气井焦页201-3HF井完成26段压裂施工 洛阳石化:新建120万吨/年连续重整装置最大反应器一 ...
西北油田:红柳花香 绿色采油 让每名员工都能成为“多面手”
   高层动态
· 戴厚良会见广东省省长马兴瑞
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 新奥集团开建舟山海底液化天然气管道
· 美国石油产量增长停滞不前
· 印度石油天然气公司计划购买美国天然气项目
· 卡塔尔石油认购比利时泽布吕赫终端全部产能
· Aker BP推出智能水下油田设计系统
· 欧洲丙酮增益 推动行业明年苯酚规划
· 俄气今年迄今天然气产量略有上升
· 三大原因致使欧佩克市场影响力下降
   行业·国内
· 中国成品油价年内第十次上调
· 油价上调 加满一箱油多花4.5元
· 能源转型与信息技术深度融合
· 青海创建国家清洁能源示范省
· 天津华电南港热电项目主体工程在天津南港开工
· 国内油价或今年第十次上调 加油站优惠有所收窄
· 成品油结束三连跌 9月4日有望迎年内"第十涨"
· 宁东基地:荒原上崛起现代煤化工高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师