首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

咸宁石油开展文明交通志愿服务活动

2019-09-04     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  近期,咸宁市双鹤桥十字路口,多了几名身着黄色T恤、头戴黄色帽子、手拿小红旗的志愿者。

  “您好,现在是红灯,请在绿灯亮时再过马路!”文明交通劝导员姜鹤群对乱穿马路等不文明交通行为进行劝阻。

  “不要着急,我来帮您过马路!”看到一位老人不知如何过马路,劝导员王九天赶紧迎上去扶住老人,和老人一起走到马路对面。

  为助力咸宁市文明城市创建工作,湖北咸宁石油分公司按照咸宁市委要求,积极组织志愿者在双鹤桥十字路口开展以“遵规守法、文明出行”为主题的文明交通劝导志愿服务活动,给过往行人提供帮助,开展交通引导服务。

  该活动将持续到10月底,每周单日的交通高峰时段,志愿者统一着装,按照安排的路口和时间段开展文明交通劝导工作。在志愿服务活动中,公司派出的志愿者们坚守岗位,对于闯红灯、横穿马路、跨越护栏等不文明行为进行及时劝阻,热情帮助老弱病残幼群众安全通行,友善耐心回答路人询问等,传递文明正能量,展示了良好的石化员工形象。

  “这种文明交通劝导的方式很好,大家看到有志愿者在十字路口,不自觉地就会约束自己,希望这样的活动能持续下去,影响、带动更多市民遵章守纪、文明出行。”一位路过的市民如是说。(王立)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 浙江石油车主权益卡会员费破千万元
· 燕山石化全面推进绿色采购
· 洛阳石化成功试生产PPH新产品
· 中韩石化跻身武汉企业百强
· 广州石化珠江排放口储存池发现回游的珠江鱼
· 金陵石化8月份轻蜡销售量创历史新高
· “长城”参加全国冶金设备液压润滑气动技术交流会
· 多级射孔技术“射”开页岩气库大门
   图片新闻
页岩气井焦页201-3HF井完成26段压裂施工 洛阳石化:新建120万吨/年连续重整装置最大反应器一 ...
西北油田:红柳花香 绿色采油 让每名员工都能成为“多面手”
   高层动态
· 戴厚良会见广东省省长马兴瑞
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 新奥集团开建舟山海底液化天然气管道
· 美国石油产量增长停滞不前
· 印度石油天然气公司计划购买美国天然气项目
· 卡塔尔石油认购比利时泽布吕赫终端全部产能
· Aker BP推出智能水下油田设计系统
· 欧洲丙酮增益 推动行业明年苯酚规划
· 俄气今年迄今天然气产量略有上升
· 三大原因致使欧佩克市场影响力下降
   行业·国内
· 中国成品油价年内第十次上调
· 油价上调 加满一箱油多花4.5元
· 能源转型与信息技术深度融合
· 青海创建国家清洁能源示范省
· 天津华电南港热电项目主体工程在天津南港开工
· 国内油价或今年第十次上调 加油站优惠有所收窄
· 成品油结束三连跌 9月4日有望迎年内"第十涨"
· 宁东基地:荒原上崛起现代煤化工高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师