首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

樟树石油深入开展“质量月”活动

2019-09-06     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  今年九月全国第42个“质量月”期间,江西樟树石油以“共创中国质量,建设质量强国”为主题,坚持“质优量足,客户满意”的质量目标,结合自身实际,深入开展质量提升行动,不断满足人民美好生活需要,为美好生活加油。

  深入宣传,营造氛围。围绕“质量月”活动主题,充分利用信息网络、移动平台、LED显示屏和横幅等形式,广泛宣传中石化“质量永远领先一步”的质量方针和“每一滴油都是承诺”的社会责任,制作“质量月”专题板报,征集讲述生动鲜活质量故事,加强企业质量文化建设,营造“质量月”活动良好氛围。

  普及质量知识,提高全员质量意识。积极组织员工参与全面质量管理知识竞赛,引导全员学习和运用质量管理知识,推进全面质量管理工作。在各加油站现场开展油品质量技术咨询,进行客户满意度调查,全面分析客户投诉。开展客户走访、回访工作,听取意见和建议,邀请客户和相关行业协会等部门召开质量专题研讨会。全面树立质量第一的意识,提升员工质量素质,让“质量月”活动深入人心。

  开展质量知识专题培训。以江西石油制作的“油品质量抽检规范迎检视频录像”作为质量线条员工培训教材,发放至各县公司、加油站进行专项培训,不断提升员工质量工作素质和操作技能。油品质检室通过“2+1”活动形式,加大对质检员操作规程、试验方法等理论知识的宣贯,通过TS系统抽查培训效果,切实把质量提升落到实处。

  规范过程管理,强化油品质量监管。持续加强“进、存、运、销”全过程油品质量监管,提升作业标准化水平,特别要规范油品入出库检测、油罐车“专车专用”、油罐车变类清洗及检测、管输油品质量管控、质量抽检迎检等相关作业流程。数质量部门及物流部门对油罐车变类清洗联合开展专项督查,构筑质量安全。

  ISO质量管理体系监督,加强全面质量管理。江西石油顺利开展了ISO9000质量管理体系换版扩展工作,即将开展换版后的首次监督审核。各部门加强全面质量管理,加强质量监督检查,及时发现体系运行过程中存在的问题,验证体系运行的符合性、有效性和充分性,实现ISO质量管理体系的持续改进,推进质量提升,引领高质量发展。(曾文峰)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 涪陵页岩气田2019年累计销售气量突破40亿
· 西南石油局川西气田产气逾500亿立方米
· 长岭炼化聚丙烯新品通过国内国际权威认证
· 化销华东树脂产品挺进日本市场
· 南化院高层次人才获经济贡献奖
· 扬子石化改进研发机制加快新品上市速度
· 山东管道政企联动防风险保平安
· 化销华南产销联动保汛期货物储运安全
   图片新闻
中原井下应用煤层气顶板分段压裂技术取得突破 广州石油:中秋月饼销售创新高
胜利油田河口厂外销天然气合格率达100% 上海石化聚烯烃装置开展关键设备检查
   高层动态
· 李强在上海会见戴厚良
· 戴厚良会见广东省省长马兴瑞
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
   行业·国际
· 布伦特/迪拜原油价差攀升至3个月高点
· 诺瓦泰克对北极LNG 2号项目做出最终投资决定
· EIA:原油期货维持上涨趋势
· 欧洲天然气价格跌至10年来最低点
· 专业服务公司安永推出能源行业数字解决方案
· 纽交所原油结算价低于54美元/桶
· 俄罗斯国家石油公司将建立自有LNG项目
· 秘鲁液化天然气出口增加
   行业·国内
· 中国首次主导编写的涂料国际标准正式发布
· 财富全球可持续论坛:可再生能源成本优势显现
· 中海油融风能源落子上海临港
· 2050年前我国天然气消费将保持增长
· 炼油行业“炼化一体化”转型成共识
· 青海油田“高原铁军”:戈壁瀚海就是战场
· 青海油田日产原油升至6340吨 达历年最高水平
· 中国成品油价年内第十次上调
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师