首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

南通石油建立“责任区”打击“自流黑

2019-09-09     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 今年以来,江苏南通石油公司通过建立加油站“3公里责任区”制度,有力地打击“自流黑”。1-8月份,共成功打击非油点1座,加油船2艘,流动油罐车24辆,没收油品980吨,与地方主管部门建立了良好的联动机制。

    安全隐患抬头

    当前成品油市场零售利润较大,江苏南通地区成品油不少非法经营者低价招揽顾客,严重扰乱了成品油市场秩序,同时也给社会带来了极大的安全隐患。

    南通地区成品油非法经营主要方式有流动配送油罐车、面包车或三轮车载桶过泵称重销售、物流中心停车场内黑加油点、企业自建罐、民宅内桶装销售等。非法经营品种以柴油为主,也有少数经营者为追求高额利润铤而走险公然非法销售汽油,地点大多集中在大型物流中心附近,204国道、225省道沿线及部分乡镇路段,客户主要有物流车辆、大型工地机械、企业生产机械、驾校车辆等。非法销售人员有相对稳定的客户,交易方式隐蔽,流动配送油罐车均为与客户电话联系,双方约定时间地点进行临时交易,企业客户则直接送油到厂里。

    重拳出击整治

    南通公司成立总经理吴和林为组长的打击“自流黑”专项小组,对所属区域的成品油市场情况进行调研,对辖区内非法经营网点、流动加油车辆和物流企业自建罐加油点、无票销售等情况组织拉网式排查,收集违法经营线索和证据,为政府部门专项治理提供有力支持。要求各县公司积极协调配合当地政府执法部门开展工作,对打击非法经营行为过程中涉及临时处置、处理、取样化验等需要该公司配合的工作给予积极协助。

    站站有“责任区”

    为了有力地打击“自流黑”,南通公司建立加油站“3公里责任区”制度。他们规定以公司所属各加油站为中心,3公里范围内为该站责任区,站长是第一责任人,责任人有义务对自己责任区内的违法经营行为进行举报,上报执法机关或媒体。在加油站责任区内因为别人的举报成功查处或者曝光的,视作责任人失职,公司将对相关人员进行考核。

    前不久的一个晚上,正在驾校考场附近蹲点巡视的南通公司海安县公司某员工发现客户反映较频繁的非法小油车苏FD071M出现在考场内,便立即向县公司经理汇报。县公司经理接到汇报后,立即联系海安县安监局、商务局等相关主管部门,海安县安监局执法人员抵达驾校考场,对正在向考试车辆油箱内加注汽油的小油车进行拍照、录像,并进行了相应处罚。

    (秦茹 陈明军)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 管道公司连续十年输油量逾亿吨
· 销售华南迅速开展地震影响排查
· 中国石化智慧加油机亮相世界物联网博览会
· 巴陵石化率先实现热塑橡胶SEBS“中国制造”
· 西南石油局新增授权专利86件
· 江汉油田工程院激活人力资源每一个“水分子”
· 九江石化多措并举开展质量月活动
· 上海院持续提升科技文献检索工作质量
   图片新闻
长城润滑油与国际工程机械行业亲密互动 南化书屋为职工搭建平台,倡导新风,树立正确导向
茂名石化:创新实干创造最大效益 走出南化,争取更大效益
   高层动态
· 李强在上海会见戴厚良
· 戴厚良会见广东省省长马兴瑞
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
   行业·国际
· 美国原油库存增加 油价下跌
· 原油价格反弹逾2美元/桶
· 沙特阿美扩大在中国浙江自贸区的投资
· 无人机在石油和天然气运营中扮演着重要角色
· BP计划向亚洲出售更多美国原油并增加LNG供应
· 沙特能源部长易人 将继续执行此前能源政策
· 贝克休斯:上周美国钻机数量少于900部
· 三个主要因素将决定明年油价趋势
   行业·国内
· 青海钻井首次穿越710米基岩
· 吉林省众诚油页岩产业基金在长春发起成立
· 山西煤企将“夺命”瓦斯变清洁能源
· 沈跃跃强调科学规划引领可再生能源持续健康发展
· 借鉴折纸术 中国科学家实现最小尺寸石墨烯折叠
· 中国首次主导编写的涂料国际标准正式发布
· 财富全球可持续论坛:可再生能源成本优势显现
· 中海油融风能源落子上海临港
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师