首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

荆门石油:“创城”路上的国企担当

2019-09-09     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “小朋友,你看路上那么多行人和汽车,在马路上滑滑板是不安全的,一定要注意哦!”“小朋友,过马路一定要走天桥或者斑马线,不能横穿,来来,姐姐带你们过马路!”

    在荆门市十里牌小学门口的十字路口处,荆门石油青年员工正在开展着文明交通劝导志愿服务活动,给过往行人提供帮助。

    今年以来,荆门积极开展创建全国文明城市活动,荆门石油作为地方国有企业,号召广大干部职工用实际行动为“创城”助力,同时组织青年志愿者到包联社区开展“洁城”服务和文明劝导工作,有效彰显中石化的社会责任和国企担当!

    在积极参加社区文明城市创建活动以外,荆门公司青年突击队还自发组织开展库站帮扶活动,通过现场引导车辆加油、整理货架、擦拭门窗、清理垃圾等一系列工作,努力将加油站打造成文明城市中一块靓丽的名片!

    “创城”志愿服务活动贯穿全年,每周末交通高峰时段,公司青年志愿者统一身着工作服和志愿服,在规定路段开展交通文明劝导工作。活动中,对乱穿马路、不走人行横道等不文明新闻进行劝阻,同时,为行人提供咨询服务,帮扶老、幼、残疾人文明行路。

    9月2日,荆门市创建文明城市指挥办公室督导组到荆门公司进行检查指导,对加油站雷锋服务岗建设、道路劝导、包联社区开展“洁城”活动等等工作给予了高度肯定,为荆门石油作为地方国企为“创城”工作的贡献点赞,要求再接再厉,努力将荆门石油打造成创建文明城市活动中的标杆!

    “能够为‘创城’活动贡献一分力量我感到非常的自豪!希望能够用我们这些志愿者的具体行动唤起广大市民的自觉行为,有效提升文明意识,构建绿色文明的城市家园!”周六早上七点就赶到包点十字路口开展文明劝导服务的小张地笑着说道。

    截至目前,荆门公司已组织志愿服务活动十余次,共有40余人次参与,后期,荆门公司将进一步加大活动参与力度,通过定期开展学雷锋活动,用实际行动引导广大市民提升文明意识,为城市文明建设贡献国企力量!

    (蔡弘宇 吴江涛)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 管道公司连续十年输油量逾亿吨
· 销售华南迅速开展地震影响排查
· 中国石化智慧加油机亮相世界物联网博览会
· 巴陵石化率先实现热塑橡胶SEBS“中国制造”
· 西南石油局新增授权专利86件
· 江汉油田工程院激活人力资源每一个“水分子”
· 九江石化多措并举开展质量月活动
· 上海院持续提升科技文献检索工作质量
   图片新闻
长城润滑油与国际工程机械行业亲密互动 南化书屋为职工搭建平台,倡导新风,树立正确导向
茂名石化:创新实干创造最大效益 走出南化,争取更大效益
   高层动态
· 李强在上海会见戴厚良
· 戴厚良会见广东省省长马兴瑞
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
   行业·国际
· 美国原油库存增加 油价下跌
· 原油价格反弹逾2美元/桶
· 沙特阿美扩大在中国浙江自贸区的投资
· 无人机在石油和天然气运营中扮演着重要角色
· BP计划向亚洲出售更多美国原油并增加LNG供应
· 沙特能源部长易人 将继续执行此前能源政策
· 贝克休斯:上周美国钻机数量少于900部
· 三个主要因素将决定明年油价趋势
   行业·国内
· 青海钻井首次穿越710米基岩
· 吉林省众诚油页岩产业基金在长春发起成立
· 山西煤企将“夺命”瓦斯变清洁能源
· 沈跃跃强调科学规划引领可再生能源持续健康发展
· 借鉴折纸术 中国科学家实现最小尺寸石墨烯折叠
· 中国首次主导编写的涂料国际标准正式发布
· 财富全球可持续论坛:可再生能源成本优势显现
· 中海油融风能源落子上海临港
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师