首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

中国石化扶贫商品展销会举办

2019-09-11     来源:中国石化报
石化新闻

    100多家扶贫厂商、775种扶贫产品参展

    中国石化新闻网讯 9月10日,“易彩纷呈 捷伴同行——中国石化扶贫商品展销会暨第二届易享节启动仪式”在重庆举行。李云鹏、重庆市副市长屈谦出席并致辞。

    此次扶贫商品展销会共邀请中国石化帮扶8个县的29家扶贫厂商,以及5家中央单位、7家中央企业定点帮扶县的103家扶贫厂商参展,展示近2000种商品,其中扶贫产品775种。

    中国石化切实履行社会责任,自1988年开始,先后承担7省12县的扶贫开发任务,累计投入扶贫资金21.7亿元,为助力地方经济社会发展贡献了巨大力量。去年以来,中国石化推进实施消费扶贫,动员全系统发挥内部消费、公司渠道、专业化运作方面的三个优势,帮助解决扶贫产品产供销难题,助力贫困群众增产增收。2018年,中国石化所属100余家企业均参与实施消费扶贫,全年直接购买贫困地区农产品968.1万元,帮助销售贫困地区农产品逾亿元。

    中国石化易捷是中国石化消费扶贫的重要平台。在对口扶贫过程中,易捷发挥遍布全国的网络优势,创新帮扶模式,发挥线下销售能力,构建线上销售平台,打造扶贫商品立体化营销推广体系,把西藏、新疆、甘肃、青海等省区的贫困地区优质农特产品推向全国,实现产销精准对接。易捷还每年举办“易享节”为消费者带来优质、优价、优享的周年福利。

    相关政府部门领导在会上高度评价中国石化对扶贫工作的高度重视和主动作为的责任意识,赞赏中国石化作为国有大型企业,坚决贯彻落实党中央决策部署、坚决履行政治责任的担当精神。

    中国石化将以此次中国石化扶贫商品展销会为契机,深挖内部消费潜力,动员更多直属企业、石化员工加入扶贫公益事业;进一步开放和共享易捷便利店等渠道平台,为更多扶贫厂商提供帮助;加强与各中央单位、中央企业的协调配合,凝聚更强大的脱贫攻坚合力。

    其间,中国石化扶贫办与中国社会扶贫网、易捷公司与杭州娃哈哈集团有限公司、北京石油与青海省泽库县人民政府、重庆石油与重庆车和美科技有限公司分别举行签约仪式。(周 欣 王 萍)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 天然气分公司加快推进青岛-南京输气管道建设
· 川气东送管道迅速做好震后安全排查
· “长城”亮相易捷第二届易享节
· 中韩石化初尝绿色基层创建甜头
· 广州石化70号A级沥青产销量创新高
· 镇海炼化煤焦制氢装置完成第一阶段掺焦试验
· 销售华南简阳站混油蒸馏装置顺利投产
· 西南油气:求索页岩气绿色发展新路
   图片新闻
新型PDC钻头亮相CPOGE2019受青睐 悄然变绿的加油站
石炼:老装置为新技术成果转化立功 川气东送管道开展节前安全检查 确保管道平稳运行
   高层动态
· 李强在上海会见戴厚良
· 戴厚良会见广东省省长马兴瑞
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
   行业·国际
· 大型北极LNG2号开发项目FID获得批准
· 原油期货价格上涨 市场担忧仍存在
· 油价持续低迷 美国钻井企业削减预算
· 亚洲液化石油气价格回升 石脑油市场走强
· 欧佩克执行减产协议 迪拜原油期货价差扩大
· 信实和BP将以布油为基准出售国内天然气
· 超声技术将有助解决油气行业中油垢问题
· 沙特任命新能源大臣 石油政策或延续
   行业·国内
· 对外依存度高、储气能力不足 天然气何以发展
· 歌曲《我为祖国献石油》诞生记
· 天津市举行2019年危化品事故应急演练
· 国家电网:AI让城市用电更智能
· 杨裕生:花甲之年开辟化学电源新“战场”
· 青海钻井首次穿越710米基岩
· 吉林省众诚油页岩产业基金在长春发起成立
· 山西煤企将“夺命”瓦斯变清洁能源
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师