首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

理论学习是滋养初心使命的“金钥匙”

2019-09-23     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■卫慧慧

“不忘初心,牢记使命”主题教育第二批部署现已全面启动。“守初心,担使命,找差距,抓落实”作为此次主题教育的指南针,提出了党在新时代新时期新形势下的总要求,也是企业迈上高质量发展的重要遵循。

“初心使命”需要理论学习。《孙子兵法》在开篇中指出,探究战争胜负的五种情形,首先要从“道”上分析研究。“道”是让民众认同、拥护君主的意愿,使其可以为之生死而不怕危险。理论武装头脑,头脑决定一切。“初心使命”落实落地需要理论学习常抓不懈。党员干部要带头学习理论,学思践悟、知行合一,深刻理解、融会贯通,往实里走、往心里走。

理论学习离不开先进理念。在党建高质量发展促进经济高质量发展过程中,要紧紧围绕集团公司“从严管理出效益,精细管理出大效益,精益管理出更大效益”以及“我靠企业成长、企业靠我发展”“以客户为中心”“后台服务前台,管理服务经营”“马上就办,办就办好”等理念加强理论学习,以新的理念、思路、办法解决企业发展过程中的各种矛盾和问题。

先进理念构建理论武装。《孙子兵法》在“谋攻篇”中指出,“知彼知己者,百战不殆”,这一理念揭示了敌我双方情况了解程度与战争胜负的关系,指明指导作战的规律,并被古今中外许多军事家推崇。理念是行动的先导,理论武装指引发展规律。市场就是战场,方向决定道路。坚持用科学理论武装头脑,聚焦打好深化改革、份额提升、管理创效、网络发展攻坚战,确保完成高质量发展目标。

理论武装引领“初心使命”。延安整风运动以来,历次集中性教育活动皆以思想教育打头。“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持学原著悟原理,将学习贯穿始终,坚持先进文化武装头脑,将学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,使主题教育真正成为触动心灵的“思想整风”、响鼓重锤的“党性体验”、刻骨铭心的“政治洗礼”、深入骨髓的“破旧立新”。

理论学习滋养“初心使命”。深入贯彻落实此次主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬革命传统、传承石油石化优良作风、发扬焦裕禄和红旗渠精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,将初心和使命落实到企业发展“砥砺奋进迈上中高端”的实践中,实现企业高质量、全面可持续发展!


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 天然气分公司累计向京津冀地区输送管道天然气8...
· 湛江东兴聚丙烯产品包装线升级改造顺利完成
· 销售华南率先完成油罐自动计量系统建设
· 润滑油公司对标对表扎实推进主题教育
· 长岭炼化无边界优化操作提质增效
· 巴陵石化新品种橡胶SEPS首次亮相国际舞台
· 十建公司“质量月”活动促重点项目建设
· 集团公司举办2019年度焊接质检员业务竞赛
   图片新闻
绿色发展 你我共享 ——川气东送管道举办第三期公众 ... 新手小杨的培养计划
把企业文化根植于每位新员工心中 古雷炼化项目乙烯装置土建基础施工全面展开
   高层动态
· 戴厚良到香港公司调研
· 马永生出席2019世界制造业大会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 巴基斯坦批准五个LNG终端计划
· 埃克森美孚出售150亿美元全球资产
· 亚马逊发布史上最大规模电动汽车采购订单
· IEA:2019年可再生能源发电量将实现两位数增长
· 原油贸易商维多和ENH成立LNG贸易合资企业
· 沙特阿美在天然气井中使用可再生能源
· 贝克休斯:美国钻机数量下降18部 至868部
· FERC批准Eagle LNG的杰克逊维尔圣约翰河项目
   行业·国内
· 70年:从供给短缺到世界第一能源生产大国
· 国家能源局:我国将继续壮大清洁能源发展
· 国家能源局:油气对外依存度控制在合理水平
· 原油巨震再掀“操纵”疑云 细数期市覆雨翻云手
· 国际油价大起大落
· 能源局:推进能源行业高质量发展 从三方面入手
· 能源局:北方地区冬季清洁取暖率已达50.7%
· 中海油南海西部油田已累计生产油气超2亿吨当量
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师