首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

柳州石油:及时扑灭加油站两百米外的火情

2019-10-09     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 10月5日下午15时25分,广西柳州石油柳南片区柳江江振站营业室站房后面突然浓烟滚滚,刺鼻的烧焦味飘进了加油站。

    “哪来的烧焦味。”当天值班打扫加油站现场的站长罗正荣第一时间查看了加油站各处现场和油罐区,寻着黑色的浓烟翻爬到加油站罐区围墙处,一经查看,竟是一农户在点明火燃烧地面杂草,火势愈加高涨。

    “立刻断电,拉警戒线,暂停营业…”由于起火处距离加油站很近,罗正荣立即启动了应急预案,加油站进行断电暂停营业。

    “消防马上就来,我们先过去控制一下火势。”情况紧急下,罗正荣组织当班员工覃科林、蒙杨福一起利用加油站的洗车水枪和灭火器对火源处进行扑救灭火,压制火势向灌区围墙及站外变压器处蔓延。

    15时30分,柳江区消防队赶到现场使用高压水枪对火源处进行扑灭,经过近10分钟的扑救,所有明火得以扑灭,为确保安全消防队对加油站罐区及围墙边进行了一次喷水降温,

    在站长罗正荣和消防队的共同检查确认安全后,消防队撤离了现场。

    17时45分,考虑到安全问题,站长罗正荣再次到加油站外的火灾点进行检查,发现灌区围墙外、加油站变压器方向,均有少许火苗再次燃起,针对该情况,站长罗正荣与当班员工再次启动应急预案,使用加油站的灭火器把火苗彻底扑灭。

    由于火情发现及时、处置迅速得当,站长罗正荣多次到火情现场进行安全复查,有效避免了火势扩大、火情复燃等危及加油站的情况发生,确保了国庆期间的加油站现场安全运营,真正做到了节假日“安全零事故”。

    (韦芫臻)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化广西管道粤西支线闸口至湛江段投产成功
· 中韩石化智慧物流管理系统成功上线
· “长城”技术服务为客户节约维护费用
· 持续科技创新提升西北油田生产保障力
· 长岭炼化加快炼油项目提质升级
· 上海石化持续推进低硫重质船燃油生产
· 茂名石化职工国庆假期坚守岗位保安全生产
· 扬子石化长江岸线用太阳能路灯替代传统照明
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   高层动态
· 戴厚良到黑龙江石油调研
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 国际油价或回归区间震荡走势
· 油气行业转型加快下游数字化进程
· Oxy将在二叠纪盆地使用太阳能提高原油采收率
· FERC批准全球风投建设普拉克明LNG出口设施
· 西方石油首座太阳能设施将为油气运营提供动力
· 道达尔在日本建设第三座太阳能发电厂
· 温特斯豪同意出售挪威天然气运输设施权益
· 埃尼在尼日尔三角洲沿岸发现大量天然气和凝析油
   行业·国内
· 千亿方级大气田 博孜9井喜获高产工业油气流
· 节后成品油价首调“搁浅” 新一轮或为下调窗口
· 国庆假期后首个工作日 国内油价或迎“三连涨”
· 张家口筑梦氢能产业
· 中国石油公布重大油气勘探成果
· 中国石油在鄂尔多斯盆地发现10亿吨级庆城大油田
· 大盘再添一把火?中国石油发现10亿吨级大油田
· 国庆节后国内油价或迎“三连涨”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师