首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

陈俊武事迹在西南石油局引发热烈反响

2019-10-10     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “虽然陈俊武院士的事迹早已耳熟能详,但观看《时代楷模发布厅》时,依然热泪盈眶,他是时代楷模,更是人生榜样。” 西南石油局采气四厂职工钟泞聪如是说。

10月7日,中共中央宣传部在北京向全社会宣传发布陈俊武先进事迹,授予他“时代楷模”称号,号召干部群众特别是广大知识分子向他学习。西南石油局组织广大干部员工认真收看《时代楷模发布厅》陈俊武颁奖典礼,再次掀起向陈俊武院士学习的热潮,西南石油局职工纷纷表示深受感动和激励。

勘探开发研究院职工蒋能春说:“时代楷模陈老是我们石化人的骄傲。他的事迹诠释了‘爱我中华,振兴石化’的初心使命,古有范老‘先天下之忧而忧’,今有陈老急国家之所急,矢志不渝,国家需要,科技报国。70年的从业史,亲身经历和见证了祖国站起来,富起来,到强起来全过程,是我们中华儿女复兴路上的开拓者,实践者,不愧为时代楷模,我们学习的好榜样。”

采气一厂陈雪姣说:“要学习陈俊武院士不畏艰难、刻苦钻研的决心;学习他吃苦耐劳、甘于奉献的石油精神;学习他石油报国、科技报国的崇高追求,并立足岗位做贡献,为美好生活加油,为祖国建设壮气。”

采气三厂彭琼芳说:“比正常退休的人多干了30多年,我们还有什么理由在没到退休之年就不好好工作呢?也许我们无法像陈俊武那样取得非凡的业绩,但可以像他那样爱岗敬业,默默奉献。”

天然气净化公司温娜说:“92岁了,仍然坚持每天上班,他把所有的时间、精力奉献了石化事业。我作为一名石化基层人员,要学习他干一行,爱一行,立足本职工作,踏实努力、不断学习,开拓创新,以更加强烈的责任感和使命感,为油气田的发展做出自己应有的贡献。”

油气销售中心李庆说:“从陈俊武院士身上深切感受到任何一个人都必须以国家需要、国家发展为出发点,终身努力学习和工作,并将个人毕生所学用在所热爱的事业上,时刻保持谦卑和敬畏的心态从事科研、生产工作,也只有这样我们青年一代才能更好地随着祖国的向前发展实现自己的人生价值和个人追求。”

物资供应中心华吴平说:“70年岁月,从弱冠之年到耄耋之年,不变的是陈俊武院士的初心,他为人民和国家做巨大贡献,传承了人生价值导向。从陈院士身上学习新时代的楷模精神,以踏实肯干的奋进精神、精益求精的工匠精神和勇于开拓的创新精神,在新时代展现新作为。”

今年以来,西南石油局探索全媒体集中宣传报道感动石化人物陈俊武的先进事迹,在《西南石油》报和手机报开设专栏,微信公众号集中推送,引起全局职工的热烈反响。干部群众阅读《陈俊武传》,发表感言感悟,学习陈俊武把个人理想融入党和国家事业,秉持对事业高度的责任感、紧迫感、使命感,主动扛起建设“双百亿气田”的使命担当,建功立业新时代。

(薛婧)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 镇海炼化乙烯装置平稳运行超9年
· 茂名石化干部员工热议时代楷模陈俊武事迹
· 销售华南国产化中控系统“稳、快、活”
· 黑龙江石油精准施策助量效双升
· 九江石化举办首届“技能三强”竞赛
· 上海石化清洁生产工作通过复审
· 长城润滑油西南区域九月销量攀高
· 陈俊武事迹在西南石油局引发热烈反响
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   高层动态
· 戴厚良到黑龙江石油调研
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 国际油价或回归区间震荡走势
· 油气行业转型加快下游数字化进程
· Oxy将在二叠纪盆地使用太阳能提高原油采收率
· FERC批准全球风投建设普拉克明LNG出口设施
· 西方石油首座太阳能设施将为油气运营提供动力
· 道达尔在日本建设第三座太阳能发电厂
· 温特斯豪同意出售挪威天然气运输设施权益
· 埃尼在尼日尔三角洲沿岸发现大量天然气和凝析油
   行业·国内
· 我国油页岩资源开发“提速升级”
· 国内成品油价格本轮不作调整
· 宁夏将启动首轮自治区级生态环境保护督察
· 新时代大庆这样回答“铁人三问”
· 千亿方级大气田 博孜9井喜获高产工业油气流
· 节后成品油价首调“搁浅” 新一轮或为下调窗口
· 国庆假期后首个工作日 国内油价或迎“三连涨”
· 张家口筑梦氢能产业
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师