首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

樟树石油:担责保供第50届“全国药交会”

2019-10-15     来源:
石化新闻

    10月16日至18日,江西省政府、中国中药协会主办的樟树第50届全国药材药品交易会将在樟树市阁山小镇举行。今年药交会旨在打造一场中医药文化盛宴,将举行开幕式、三皇宫祭祖典礼、2019年江西省“振兴杯”(中药炮制)职业技能大赛等多项中医药文化展示活动。为做好药交会油品保供的安全、服务工作,樟树石油采取四项措施,安排部署好“全国药交会”期间的安全、保供、服务工作。

    一是完善保障机制,明确责任分工。樟树石油积极配合樟树药交会协调指挥部,针对药交会期间车多人多,流动性大的情况,县公司分组对重点区域加油站进行帮扶、疏导车辆;指定专人,通过企业微信群、客户群,及时关注各站油品库存动态,24小时保障资源供应,不断档、不脱销;在加油高峰期,全面实行党员带头、员工上岛加油,一对一直接提供加油服务,提高车辆通行率,确保药交会期间的车轮子用油;安排人员随时打扫加油站内外卫生,尤其确保站内厕所环境洁净、照明、供水设施正常使用,且在加油站内增设多项免费服务项目,为过往车辆提供便利。

    二是加强培训演练,提高员工服务意识。针对加油站有可能遇到的防火、防恐等安全事故,组织全员参与安全演练,使员工掌握紧急事故处理方法,提高应变能力,确保突发事故来临时应急工作快速、有序;通过用好各站微信员工群、宣传栏、电子屏标语等形式进行广泛宣传,利用班前会组织员工进行岗位教育培训,提高大家对服务保供药交会的思想站位,同步以规范八步法、礼貌用语等为重点,强化实操学习,增强员工服务意识,提升服务水平。

    三是强化现场安全巡检,严格督察指导。采取查看监控和现场询问等方式深入加油站,对安全保障工作开展深入细致的检查,特别对加油站消防设施、设备进行检测、维护、保养及员工操作技能进行现场指导,使每位员工都能够正确使用消防设备,并爱护、保养好。同时对重点部位的消防设施、设备进行维护保养、检修,确保服务保障措施的实效性,杜绝各类安全事故发生。

    四是建立应急信息报送制度。10月16日至10月18日期间,樟树辖区内各加油站实行“零报告”制度,每日12时前向县公司报告当日安全、经营等保供工作情况。

    樟树石油通过统筹安排、多措并举、全员参与,把做好药交会期间的安全、保供、服务工作,当做当前的头等大事来抓来管,为樟树市顺利举办一届药界盛会做好了全面的工作部署,树立了良好的企业形象。(吴姗)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广西石油快速应对玉林北流地震
· 中韩石化多措并举确保军运会期间安全平稳生产
· 东海牌沥青成功进入海南市场
· 广东石油与阿里巴巴携手打造智慧出行
· 首届全国催化重整技能竞赛举行
· 涪陵页岩气田深入实施绿色企业行动计划
· 销售华南万里绿色管道引来“围观”
· 镇海炼化首套精细化工装置开车成功
   图片新闻
中国石化合成树脂应用新成果亮相塑交会 中石化中海燃供新增船体钢板测厚业务
华东石油局:加大油气勘探力度获成效 华北采气二厂:梦想在前,使命催征
   高层动态
· 戴厚良到黑龙江石油调研
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 桑托斯将以13.9亿美元收购康菲澳北部业务
· MOL获得北海钻井许可证
· 英国未来5年将占海上风能增长的35%
· 阿斯彭推出智能企业解决方案
· 沙特阿美可能成为俄罗斯LNG项目投资者
· 希腊石油公司出售Edison在英国和挪威的业务
· 海王星能源2.5亿美元收购英国和挪威海上权益
· 印度投资600亿美元建设天然气网络
   行业·国内
· 浙江搭“世界级”平台:融入全球油商朋友圈
· 我国中浅层地热能直接利用多年位居世界第一
· 首批供大兴机场进口航油在天津口岸顺利通关
· 地炼跨区套利或维持震荡走势
· 需求预期萎缩施压油价未来走势
· 石大胜华泉州投建新能源材料项目
· 青海油田井下作业公司:奉献芳华锻造“高原铁军”
· 新疆油田首个大型深冷提效工程试运行
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师