首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

浓浓爱心暖学子 款款真情筑栋梁

2019-10-15     来源:
石化新闻

    近日,江汉油田驻村扶贫工作队在潜江市浩口镇国防基地开展爱心助学活动,江汉油田采油气工程高级专家夏志刚、浩口镇镇长杨辉等30余人参加活动。

    受助学生依次参观了禁毒馆、环境宣传教育馆、科技馆和地震馆,并参加增强集体主义精神的拓展活动。在禁毒馆内,工作人员借助吸毒演示模型和警示教育片,向孩子们讲述吸食毒品对人体的危害,让大家从小树立珍爱生命、远离毒品的观念。在科技馆,种类繁多的科教道具、妙趣横生的互动小游戏,充分激发了孩子们的求知欲。环保馆内,孩子们一边抚摸动物模型,一边认真观看环保教育图片,当看到环境污染触目惊心的场面时,孩子们纷纷表示今后要爱护环境,为环保事业出一份力。在地震馆的地震小屋,孩子们体验了一次模拟地震,学习了正确的地震逃生措施,增强了应急反应能力。活动现场欢笑声不断。

    随后,在教育基地会议室,夏志刚、杨辉为22名贫困学子送上帮扶资金。“扶贫助学,扶的是智慧,扶的是志气。扶贫助学不是简单的经济给予,我们在帮助每一个贫困学生的同时,更加关注他们的心理感受。”夏志刚激励学子们勤奋学习、天天向上、早日成才,用学到的知识建设好家乡,让雷场村的明天变得更加美好。

    “我代表所有受助的学生,感谢党的好政策和江汉油田的关爱,感谢扶贫工作队的援助。我们一定树立远大志向,刻苦学习,用实际行动回报社会,回报家乡父老!”活动现场,受助学生代表张安琪发表了感言。

    雷场村属省级贫困村。2015年10月,根据湖北省委、潜江市统一部署,江汉油田委派江汉采油厂成立扶贫工作队进驻该村开展扶贫工作。三年来,工作队发扬“严细实”的优良作风,认真摸底贫困户生活情况,按照国家扶贫标准摸排出58家贫困户,报省扶贫办审批确认后建档立卡。今年7月,工作队了解到21户家庭因贫导致子女上学难后,及时向油田相关部门反映情况。为圆寒门学子求学梦,江汉油田拿出2.9万元扶贫专款对21户贫困家庭子女开展帮扶,此举得到浩口镇政府及雷场村村民一致好评。

    今年19岁的曾令媛的父亲曾祥兵由于残疾,没有劳动力,在市政府和扶贫工作队的帮扶下,到潜江客运站当了一名售票员,母亲在家务农,一家人生活十分困难。曾令媛从小就乖巧懂事,读书用功,学习成绩在班上名列前茅。如今,曾令媛已经是云南楚雄师范学院的一名大二学生。当拿到助学金时,她感动地说:“感谢政府的关怀、父母的养育和学校的培养,我一定会更加刻苦学习,毕业后回到家乡当一名教师,让村里的孩子能够受到更好的教育。”

    三年来,雷场村先后有9名贫困学子迈入大学校门。他们表示将努力学习,帮助他人,让这份爱传承下去。(汪睿)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广西石油快速应对玉林北流地震
· 中韩石化多措并举确保军运会期间安全平稳生产
· 东海牌沥青成功进入海南市场
· 广东石油与阿里巴巴携手打造智慧出行
· 首届全国催化重整技能竞赛举行
· 涪陵页岩气田深入实施绿色企业行动计划
· 销售华南万里绿色管道引来“围观”
· 镇海炼化首套精细化工装置开车成功
   图片新闻
中国石化合成树脂应用新成果亮相塑交会 中石化中海燃供新增船体钢板测厚业务
华东石油局:加大油气勘探力度获成效 华北采气二厂:梦想在前,使命催征
   高层动态
· 戴厚良到黑龙江石油调研
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 桑托斯将以13.9亿美元收购康菲澳北部业务
· MOL获得北海钻井许可证
· 英国未来5年将占海上风能增长的35%
· 阿斯彭推出智能企业解决方案
· 沙特阿美可能成为俄罗斯LNG项目投资者
· 希腊石油公司出售Edison在英国和挪威的业务
· 海王星能源2.5亿美元收购英国和挪威海上权益
· 印度投资600亿美元建设天然气网络
   行业·国内
· 浙江搭“世界级”平台:融入全球油商朋友圈
· 我国中浅层地热能直接利用多年位居世界第一
· 首批供大兴机场进口航油在天津口岸顺利通关
· 地炼跨区套利或维持震荡走势
· 需求预期萎缩施压油价未来走势
· 石大胜华泉州投建新能源材料项目
· 青海油田井下作业公司:奉献芳华锻造“高原铁军”
· 新疆油田首个大型深冷提效工程试运行
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师