首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

海盐石油:石化人当起新居民“大管家”

2019-10-16     来源:
石化新闻

    “王姐,你之前反应的问题我们已经向社区汇报过了,过两天就派人过来给你解决。”昨天傍晚,海盐石油公司员工小陈来到县武原街道梅园路51号3单元201室对该住户进行回访。

    为了更好服务居民,海盐县政府建立起“社区楼道长制度”,楼道长由海盐县公职人员担任,全方面收集群众的意见建议和矛盾问题,是地方政府为民服务工作的一种延伸。

    目前,武原街道内有多个老小区,年代久远,基础配套设施陈旧、落后,原小区居民大都已在别处购置了商品房,便将原有房产租赁给外来务工的新居民。为切实保证新居民能更快地融入海盐,各个社区要求辖区内的楼道长做到每周访问一次,主动上门为他们排忧解难。

    海盐石油组织党员干部积极参与了新居民的服务工作。许多外来务工人员初来乍到,面对陌生的环境在生活工作各方面存在着诸多不便和困难,为了提高办事效率,公司的楼道长们将新居民们所面临的困难问题归纳为办理居住证、计生服务、民事纠纷调解、法律咨询等几个方面,确保社区在制定解决方案时可以做到有的放矢,并及时做好回访工作,“管家式”的服务让新居民在异乡一样感受到了家的温暖。

    家住河滨小区的新居民李先生家的厕所里老有异味,有时会蔓延到客厅,连吃饭都受影响,我公司员工小马担任该楼的楼道长,第一时间将问题反映给了社区,经检查后发现是下水道年久失修,经过维修后问题迎刃而解。“谢谢你啊,妹子,这以后吃饭都香了不少!”李先生很开心。

    海盐石油的全体楼道长身体力行,努力当好新居民的“大管家”,将最好的服务带给新居民,让来到海盐的新居民能够真正进得来、安得下、容得进,为构建和谐海盐加油助力。(陈晔峰)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 河南油田增加天然气产量满足市场需求
· 中科炼化一体化工程配套输气管道主干线贯通
· 广州石化获评广东省石化行业能效“领跑者”企业
· 中天合创耐候膜专用料吹膜试验成功
· 中国石化机械品牌亮相石油石化装备展
· SINOPEC润滑油在澳销量持续增长
· 销售华北单月管输量再创历史新高
· 九江石化抓住“五个环节”开展第二批主题教育 ...
   图片新闻
探索新能源领域技术研究 巴陵石化喻立涛:“最美女婿”孝亲敬老
贵阳白云石油M100甲醇燃料受欢迎 上海石化开展可燃气体泄漏应急预案演练
   高层动态
· 戴厚良到黑龙江石油调研
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 阿联酋调整能源消费模式 随时告别最后一滴油
· 产油国加深合作 油价回吐涨幅
· 沙特表示10月、11月石油产量将高于遇袭前
· 桑托斯将以13.9亿美元收购康菲澳北部业务
· MOL获得北海钻井许可证
· 英国未来5年将占海上风能增长的35%
· 阿斯彭推出智能企业解决方案
· 沙特阿美可能成为俄罗斯LNG项目投资者
   行业·国内
· 我国中浅层地热能直接利用连续多年居世界第一
· 超临界水蒸煤:从源头杜绝烧煤污染
· 三江源地区“煤改电”项目累计减碳排近20万吨
· 浙江搭“世界级”平台:融入全球油商朋友圈
· 我国中浅层地热能直接利用多年位居世界第一
· 首批供大兴机场进口航油在天津口岸顺利通关
· 地炼跨区套利或维持震荡走势
· 需求预期萎缩施压油价未来走势
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师