首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

福建石油:组建EAP心理辅导志愿者队伍

2019-10-24     来源:
石化新闻

    福建石油开展EAP心理辅导志愿者队伍培训活动,通过心理冲突与危机应对、EAP服务中的深度沟通等课程,打造一支具有专业化知识的EAP心理辅导志愿者队伍。

    10月10日-13日,福建石油第一期EAP心理辅导志愿者培训班正式开班。为了办好这次培训,根据公司党委、工会工委要求,党群工作处提前策划,精心组织,邀请胜利油田培训中心EAP培训中心专家团队进行授课,培训内容包括管理者的普适心理学方法、心理冲突与危机应对、EAP服务中的深度沟通、家庭系统里的法则与智慧等。

    胜利油田培训中心(党校)EAP教研部的沙军玲老师、刘彬老师在三天时间内,通过风趣幽默的语言、真实丰富的案例,加上生动的现场互动演练,将一个个深奥的心理学概念立体形象地展示出来,让来自基层片区、油库、加油站以及机关的66名心理辅导志愿者们从了解EAP开始,掌握了基础的心理学概念,认识了压力并学会了与压力共舞的方法,第一次接触到家庭系统的法则与智慧,也学会了一些与他人沟通的方法和技巧。

    同时,在培训的过程中,通过选派学员作课程介绍及总结、学员分享学习心得、学习小组轮流表演节目等方式让培训班的每位学员充分投入到学习培训中,真正做到有所学、有所感、有所悟。第一期虽然结束了,但不少学员感到意犹未尽,还期盼着第二期、第三期……并且纷纷购买了老师推荐的书目,希望对心理学的知识能够有更深入的了解。

    此次培训进一步助力EAP心理辅导志愿者增强了心理管理能力,提高了帮助员工调整心理健康水平,对员工个人及福建石油健康发展起到了有效的促进作用。

    下一步,福建石油将组织开展EAP读书小组活动,通过学员线下自学、线上固定时间集中学习,聘请老师在线答疑、集中串讲等形式深入开展EAP相关专项知识的培训。

    通过不断的理论学习、实操演练培养出福建石油EAP骨干队伍,让EAP成为思想政治工作创新的有效载体,成为企业管理的新型方式。(黄俊 林珊 肖京)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 九江石化5G项目建设进入快车道
· 国内首创智能机修检测技术成功工业化应用
· 安庆石化完成老码头老管线拆除
· 长城乳化油新品通过矿用安全标志认证
· 青岛石化公司重奖发现隐患员工促安全生产
· 五建承建科威特新炼厂装置全部交付
· 销售华南多措并举确保油品质量
· 胜利钻井院一项新技术破解滑动钻进托压难题
   图片新闻
天津炼油升级自主知识产权的大型制氢工艺 强化应急管理 提高应急能力
结构化研讨 促党建提升 12家企业来上海石化取经
   高层动态
· 戴厚良会见青岛市委书记王清宪
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 纽约和伦敦原油期货价格下跌
· EIA:美国原油库存下降170万桶
· 日本JERA与越南电力展开LNG合作
· 俄乌联合向欧洲供应天然气
· 南气走廊实现天然气来源和运输路线多样化
· Equinor着眼于巴西天然气基础设施建设
· 埃尼公司尼日利亚天然气田开始投产
· Aker Solutions概述低碳和可再生能源目标
   行业·国内
· 天然气互联互通持续推进 各通道保供再添“动力”
· 中俄东线北段贯通 天然气保供又一新举措
· 中国石油:确保12月中俄东线正常供气
· 长庆油田新式压裂试验首获成功
· 山西借国际平台释放“氢都”产业合作机会
· 中外专家助力山西打造中国非常规天然气基地
· 专家山西话煤炭利用:盲目“去煤化”不可取
· 山西联手新疆:加强能源合作 推进高质量发展
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师