首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

世界风能研究面临三大挑战

2019-11-06     来源:中国新闻网
石化新闻

    原文来源:科技日报

    科技日报讯 (记者顾钢)在美国能源部国家可再生能源实验室(NREL)的领导下,一个国际科学家团队确定了全球风能研究面临的三个最大挑战。这项研究已发表在最近的《科学》杂志上。

    近几十年来,风能已成为全球能源不可或缺的一部分。但要释放风能的全部潜力并满足全球对清洁能源的需求,还需要更多的创新。来自美国、德国、丹麦、芬兰、瑞典、西班牙和挪威的风能专家在《科学》杂志上提出了当今风能研究面临的三个最大挑战。

    第一个挑战是要更好地了解大气中的风力环境。为了获得更多的风能,风力涡轮机建造得越来越高,彼此之间的距离也越来越远。因此,研发人员必须了解在这些海拔高度下的风力环境。之前,运营商使用简化的物理模型和简单的观测技术,可以在一般地形中安装风机,但是对于复杂地形的大气风力知识知之甚少。如果能更精确地计算出复杂地形下的风力条件,则可以进一步在经济和技术上优化风机,将其安装在适当的位置。

    第二个挑战是解决巨型风机的旋转机械结构和系统动力学问题。风力涡轮机是目前世界上最大的柔性旋转机械,其叶片长度超过80米,塔架高度超过100米。相比之下风机的转子所扫过的区域相当于空客A380-800的三架最大客机的机头。随着风力涡轮机变得越来越大,需要新的材料和制造工艺来解决可伸缩性、运输和回收问题。上一代风力涡轮机设计时使用的许多简化条件不再有效。风能研究人员不仅必须了解大气,还需要评估如何同时确保结构安全和高效发电。

  第三个挑战是设计和操作风力涡轮机,使其能够支持并提高电网的可靠性和弹性。来自风能和太阳能的更高馈入将极大地改变未来的电网。创新的控制概念可以利用风力涡轮机的特性来优化能源产量,同时支持电网稳定性。通过评估传感器的测量结果,可以提高风能产量,降低成本,并使操作适应电网要求。为了实现未来的愿景,需要进行广泛的研究,重点是模拟大气流动,各个涡轮机动力学以及与高级电力系统结合的系统控制。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西南石油局全力推动“大监督”工作取得实效
· 巴陵石化发布废水污染防治管理实施细则
· 胜利油田开展传承石油精神弘扬石化传统专项教育
· 江苏油田打造幸福快乐的健康油田
· 中韩石化财务共享系统成功上线运行
· 江汉油田“十条龙”项目通过总部中期检查
· 中原油田集成服务优势开拓外部电力市场
· 江西石油开展“暖冬特惠季”营销优惠活动
   图片新闻
打造国内LNG“人才孵化器” 油田设施有序退出自然保护区
主题教育融入生产管理 胜利油田加快高耗能设备淘汰
   高层动态
· 戴厚良会见江西省常务副省长
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 瑞士技术公司将连接全球最大海上风电场
· 美国天然气价格刷新7个多月新高
· 沙特正式宣布沙特阿美公司首次公开募股
· 沙特阿美今年前9个月净收入为680亿美元
· 俄罗斯10月石油产量下降
· 波兰能源集团与BP将对PKN加油站进行投资
· 森科能源三季度利润低于预期并缩窄产量前景
· 巴西国油续签西部Tellus钻井船合同
   行业·国内
· 92号汽油每升涨8分钱
· 中国新能源汽车独领风骚
· 济南邀中外专家共研石墨烯 欲打造“烯谷”
· 清除“气霸” 桃江县液化气每瓶直降30多元
· 6家光伏企业营收达“百亿级” 可再生能源业绩分化
· 国内油价调价窗口将再开启 或迎年内第12次上调
· 国内汽柴油市场依然承压
· 风电产业:平价上网在即 产业稳步增长
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师