首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

依法依规治企要抓好关键少数

2019-11-15     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■唐宗礼

近日,企业举办了领导干部大讲堂暨依法依规治企专题讲座,对依法合规、诚信经营知识和形势任务进行系统培训与专题宣讲。

依法依规治企从关键少数抓起,加强领导干部思想教育、业务培训与法规知识普及的做法,值得肯定。

依法治企是国有企业贯彻落实全面依法治国战略部署的必然要求,也是企业诚信经营、强化责任担当、防范和化解重大风险的重要保障。抓好领导干部这个关键少数,能够促进企业从决策源头上树立法治思维,保证决策的合法性、合规性。

关键少数工作做好了,可有效推动企业各项规章制度和激励约束机制的快速有效建立与严格执行,发挥好制度机制的保驾护航与牵引功能;能够在抓落实的过程中始终遵循依法依规治企的理念,增强执行的坚定性、规范性。

关键少数具有指示灯与风向标作用,他们依法依规治企的坚定态度、规范行为、坚强决心,对全体干部员工是无声的号令,能够发挥不言自威的约束力作用。

上有所好,下必甚焉。关键少数主动落实依法依规治企责任,可有效发挥头雁效应,带动全员共同敬畏和恪守法律法规,推动依法依规治企行稳致远。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化首个LNG接收站安全平稳运行五周年
· 石化机械再次亮相中东国际石油博览会
· 江汉油田研究院新队伍为页岩气开发“护航”
· 威荣页岩气田钻井进尺突破20万米
· 海南炼化主题教育“共建互促”取得实效
· 巴陵石化开展“全员全厂异味排查”活动
· 化销华中与宁夏能化安全共建效果显著
· 塔河炼化强化污污分治从源头解决环保难题
   图片新闻
贵州石油与六盘水市政府签订合作框架协议 安庆石化炼油二部双“十一”主体装置全部具备交出条件
胜利油田河口厂开足炉火升温降压 走进乡镇村坝宣传冬季安全常识
   高层动态
· 戴厚良会见江西省常务副省长
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 纽约原油期货价格跌破57美元/桶
· 船用低硫燃油新规给亚洲炼油企业带来利润提振
· 美国在IMO 2020生效前大量购入燃料油
· 亚洲PNG市场到2024年将突破1090亿美元
· 明年东南亚海上油田服务市场新建投资将增加70%
· 沙特阿拉伯10月原油日产量飙升到1030万桶
· IEA: 全球石油需求增长将从2025年开始放缓
· 印尼续签20年天然气区块产量分成合同
   行业·国内
· 推进清洁供暖 中国全力保障气源供应
· 稳价保供确保群众温暖过冬
· 西气东输在闽首办大型演练 确保天然气管道安全
· 青海油田将产气32亿立方确保四省区温暖过冬
· 2019年烯烃芳烃产业先进技术创新大会即将召开
· 中国清洁能源大省青海新能源消纳连续10年增长
· 专利导航成为河南濮阳产业转型的“引路”者
· 未来5年盘锦将成为世界级石化产业基地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师