首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

内蒙古电力多边交易市场成员达1820户

2019-12-04     来源:中国新闻网
石化新闻

    原题:推进绿色电力 内蒙古电力多边交易市场成员达1820户

    中新网呼和浩特12月3日电 (记者 李爱平)内蒙古电力交易中心有限公司12月3日对外披露称,内蒙古在推进绿色电力市场发展中成绩斐然,目前电力多边交易市场成员已达到1820户。

    内蒙古电力交易中心有限公司副主任周鹏介绍说,内蒙古是中国重要的能源和战略资源基地,煤炭、稀土储量居全国首位,风能、太阳能储量居全国前列。独特的地理条件和资源优势为内蒙古自治区电力工业蓬勃发展提供了有利条件。

    该公司交易中心市场管理处处长王海利表示,内蒙古电力多边交易市场在逐步增强市场配置资源决定性作用的同时,已形成了“中长期交易为主,现货交易为补充”的市场形态。

    2019年6月26日,该公司启动现货交易模拟试运,推进电力市场绿色发展,已取得了良好的业绩。

    据介绍,截至2019年10月,电力多边交易市场成员已达到1820户,用电企业遍布内蒙古电力集团有限公司所辖的八个盟市,涉及内蒙古自治区全部优势特色和战略新兴产业。

    值得一提的是,截至2019年10月,内蒙古电力交易中心有限公司累计完成交易电量5614.9亿千瓦时,降低企业用电成本300.1亿元。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 巴陵石化持续改进信息化应用创新创效
· 河南油田高温油藏化学驱提高采收率技术完成项 ...
· 销售华南管道保护宣传持续创新
· SINOPEC船用油菲律宾推介会成功举办
· 海南石油与中石油天然气海南公司推进战略合作
· 燕山石化北京冬奥会氢气“新能源”保供项目施 ...
· 销售华中分公司探索工程建设项目全流程审计监督
· 巴陵石化连续15年面向一线评定“特人特薪”
   图片新闻
多措并举确保“降温”不降产 安庆石化Ⅲ套催化裂化装置外取热器新管束吊装到位
安全高效再创中原速度 中原铁军海外市场再扬名 安庆石化RLG装置核心反应器催化剂装填工作完成
   高层动态
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 传欧佩克+将进一步限制供应 油价突破61美元
· 欧佩克及其盟国或进一步达成石油减产协议
· 沙特希望欧佩克+因沙特阿美IPO而进一步减产
· 尼日利亚称其石油产量完全符合欧佩克配额
· 亚马尔项目今年前11个月生产LNG超过额定产能
· 俄气天然气产量同比增长0.7%
· 美国亨利中心冬季天然气价格创历史新低
· 随着气温上升 天然气价格下跌
   行业·国内
· 俄天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国
· 中国天然气进口资源更趋多元
· 12月份油价迎小幅首涨 汽柴油价格提高
· 油价压线上调实现“三连涨”一箱油多花约2元
· 山西无煤县深挖生态价值:130亿打造新地标
· 我国深水油气勘探开发再获突破
· 国际油价震荡:成品油调整搁浅与上涨可能性存
· 动力电池市场或呈现多元供给能源结构
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师