首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

杭州石油:于点滴处维护安全,我们在行动

2019-12-05     来源:
石化新闻

    对于全面开放的中国石化加油站来说,每天加油服务的同时,也会遇到各种突发事件,每一位加油站员工都时刻牢记自己的责任,维护加油站的安全,也在这些情况中不断积累经验,实践担当。

    “当时那位女士一边高喊救命,一边跑过加油区,一把就抱住了戴苏芬,后面紧追的男士这才停下脚步。我们小戴虽然害怕,却始终撑开双手护住那位女士。”

    杭州富阳场口加油站员工徐燕回忆起日前发生在加油站的一起突发事件,仍心有余悸。当天早上八点四十分,一辆出租车停在站内非加油通道,车内两人似乎情绪激动,出于安全考虑,加油员工戴苏芬上前,想要询问加油信息,还没走到车前,车上的女士推开车门跑了下来,驾驶座的男士赶紧下车追赶,两人在加油区追逐,,戴苏芬被女士一把抱住。

    “当时两个人都情绪很不稳定,女士连呼救命,我们不确定是否是人口拐卖,还是暴力事件,下意识地要先稳住两个人。”

    “加油区三个人对峙的时候,营业厅的同事们也及时拨通派出所定点联系的警务人员电话……女士要求到营业厅躲躲,我们也同意了,还有其他加油客户看到这个情况,帮我们一起拦住了那位男士。”

    “男士说这是家务事,但是他情绪很激动,甚至扬言要实施伤害。”

    “听到这样的话,大家心里也很怕的,在警察到来之前,我们要保证客户不会有过激行为,所以我们让女士躲进小仓库,按她的要求,把手机借给她,其他同事始终将男士拦在营业厅。”

    “不能让他们在加油站打起来,就怕两个人会有不理智的行为,不仅危害自己,也伤害其他人。”

    徐燕将当时的情景一点一点还原,最后在争执中,派出所民警及时赶到,经初步了解分析,认为是家庭矛盾引发潜在危险事件的情况,民警决定将两位带回,进一步处理该事件,之后场口加油站的员工才放下心来,安心投入工作。

    之后通过定点联系的民警反馈,该事件已经妥善处理,民警向加油站全体当班员工表达了谢意,“根据当事人描述,如果没有你们及时分开,很有可能在路上出现暴力事件,这样不仅是危害他们自身,对于道路环境和社会安定也会有重大影响。”

    加油站员工们凭借细致的观察、挺身而出的勇气和配合得当的分工,将一起潜在的危险事件及时遏制,真正将安全责任意识落到实处,为社会安定贡献一分力量。(邵夏楠)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 普光气田各项生产指标超计划运行
· 管道公司与日照港集团签订战略合作框架协议
· 河北石油积极开展宪法日普法活动
· 中国石化健康快车驶入甘肃定西
· 广州石化持续优化增产汽油航煤增效
· 中韩石化气分装置引烃进入开工关键期
· 镇海炼化连续十年原油加工量超过2000万吨
· 四建公司与天津大学签署合作协议
   图片新闻
海南石油与中石油天然气海南公司推进战略合作 广东石油投营系统内首座机动车检测站
挑灯鏖战“大巴山” 沧州炼化新班组建设落地生根
   高层动态
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 关于美国页岩油前景 欧佩克大胆预言
· 石油价格上涨寄希望于OPEC减产
· 油价因沙特推动减产而连续第二天上涨
· 9月美国原油日产量升至创纪录高位
· 利维坦天然气预计本月底开始出口
· 到2027年油田化学品市场将超436.85亿美元
· 奥地利OMV同意与微软合作推进数字化
· 雷普索尔宣布到2050年将净碳排放量降至零
   行业·国内
· 中石油23座储气库日产量突破1亿方创造新纪录
· 2019中国节能与低碳发展论坛在京召开
· 新能源车新版规划 氢燃料技术锁定为重点
· 中国第四代煤炭地下气化技术成功应用
· 我国能源安全挑战加剧
· 国内车企整合拉开架势 混改首攻“新能源高地”
· 国家能源集团助力黄河源头生态治理
· 核电余热“水到”,清洁供暖“渠成”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师