首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

深圳石油:及时扑灭站外工地宿舍区大火

2019-12-09     来源:
石化新闻

    12月4日,龙岗区坂田街道某工地负责人为铿润油站送来了一面锦旗“英勇救火,无私相助”,对油站员工及时伸出援手表示感谢,对员工专业有素的应急处置表示钦佩。

    原来,11月30日早上8时许,正在加油现场为顾客加油服务的员工蔡德政,突然发现与油站一墙之隔的某商住楼工地板房工人宿舍冒出火苗和浓烟,危及油站安全。

    蔡德政立即大声示警:“工地起火了!”主管杨强辉听到后随即启动灭火应急预案,安排员工一方面停止加油,另一方面疏散现场人员车辆、维护秩序。

    蔡德政和杨强辉立即拿起油站灭火器飞奔到着火的工人宿舍区,合力把房门踹开,发现排气扇起火并引燃床上用品,现场火势汹汹所幸无被困人员。在保证自身安全的情况下,他们迅速用灭火器对准火焰根部进行喷射,并将大火扑灭。

    随后油站站长和工地人员赶到现场一起排查复燃隐患。经查,该起火情是由于排气扇长时间使用和电线老化短路造成的。当时室内无人,所幸油站员工发现及时,灭火迅速,未造成人员伤亡。

    铿润加油站员工快速妥善地应急处置,保障了人民生命财产安全,获得了周边群众的广泛认可。(刘科美 王健强)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 管道公司多路并进构建高效应急管理体系
· 销售华中开展管道沿线地铁施工排查
· 华北油气分公司做好气煤交叉开采风险防控
· 天津石化炼油板块向稳定运行要效益
· 国际汽配展“长城”唱响中国品牌
· 沧州炼化食品添加剂硫黄增产又增效
· 石家庄炼化梯级利用低温热节能效果显著
· 江汉石油工程质量检测站通过国家计量资质认证
   图片新闻
咸宁石油:定位终端销售市场 提升市场占有率 淮南石油:手持防爆式POS机,顾客员工“双满意”
上海石化:向现场余料管理找效益 安庆石化炼油二部加班加点进行法兰面修复
   高层动态
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 11月全球海上钻机数量同比增加41台
· 全球油气下游加工资本支出接近1.9万亿美元
· 全球深水油田油气产量将强劲增长
· 今年俄罗斯天然气产量增至7400亿立方米
· 印度天然气消费量将在10年内增长3倍
· 自由港LNG项目2号生产线已开始生产LNG
· 未来两年巴国油股本价值可能增加近一半
· 东南亚MA市场稳定 需求疲软冲淡成本压力
   行业·国内
· 成立合资公司 两桶油抱团抢食海南
· 俄媒分析中俄天然气管道后续建设前景
· 国企混改新案例 京能燕开创新综合能源保障体系
· 上能电气过会 年内二度IPO通过率近七成
· 高效冷却系统 每年节能相当于三峡发电量30%
· 中石油23座储气库日产量突破1亿方创造新纪录
· 2019中国节能与低碳发展论坛在京召开
· 新能源车新版规划 氢燃料技术锁定为重点
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师