首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

福建石油加油站防渗改造成效显著

2019-12-23     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 福建石油多措并举,扎实推动加油站防渗改造,取得了较好的成效。截至12月20日,2019年已完成426座站改造,单站平均工期23.7天,连续三个季度获得销售公司加油站防渗改造季度先进红旗。

领导重视,发挥带头引领作用。省公司领导下基层调研时,检查指导加油站防渗改造成为了必选动作。地市公司领导班子在人、财、物方面给予大力支持,在项目需求、工程施工、作业票签发、关键作业环节旁站等方面,更是亲力亲为。

精细管理,防控施工安全风险。健全制度体系,修订了《建设工程管理规定》、《建设工程施工HSSE管理规定》,制订了《完工进油条件确认表》等专项制度。除用火作业外,还制定了旧罐油气处置、吊装、基坑防护三大风险控制体系。施工作业上采取了试点——总结——培训——推广的方式,保障了改造工作安全有序推进。

程序规范,保证项目依法合规。规范项目管理程序,严格按照“事前、事中、事后”三个方面的流程指引开展工作。严肃招标采购流程,规范使用中石化招标平台及招标采购范本文件,降低采购风险。随机复核工程量签证,监督签证的准确性。

优化工期,有力保障经营创效。依据销售公司下达的考核指标,对不同作业类型站点的施工工期分类进行优化,重点对销量大站的改造工期,实行一站一优化。截至12月20日,单站平均工期23.7天,较2018年减少8.8天。改造站中万吨站23座,有5座站停业改造时间少于16天,为公司经营创效提供了有力支撑。

强化考核,营造比学赶帮超氛围。每季度设置2面防渗改造红旗,此外还设置了2面年度红旗,定期发布加油站防渗改造工程工作简报,积极引导地市公司重点关注改造项目的工期、安全管理等方面。前三季度的6面红旗分别由5家地市公司获得,比学赶帮超的氛围明显增强。

(葛惠芳)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 天然气分公司管道实时监测新技术应用良好
· 南化公司再获“江苏省文明单位”称号
· 西南石油局全力推动党的十九届四中全会精神落 ...
· 2020年中国石化“情暖驿站”报名启动
· 涪陵页岩气田两项行业标准获国家能源局批准发布
· 九江石化正式发布设备完整性管理体系文件
· 石化机械尝鲜易派客网络销售压缩机配件
· 销售华南高后果区安全管理经验得到肯定
   图片新闻
华东石油局:重点探井胜页3HF井顺利完成压裂施工 普光气田加快分水岭区块集输产能建设步伐
胜利油田河口厂一体化运行实现注效益水采效益油 毕节石油开展加油枪精度校验
   高层动态
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生到南开大学讲授国企公开课
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 摩根大通调高2020年油价展望
· BP正在寻求改善石油基产品可回收性
· EIA:美国原油库存减少110万桶
· 2020年能否成为加拿大石油的转折点?
· 石油巨头将竞标圭亚那丽莎油田所产原油
· 未来五年中东和北非天然气支出将减少
· 诺瓦泰克获得俄罗斯北部勘探生产油气许可证
· 德州自由港LNG项目2号生产线发出首船LNG
   行业·国内
· 国内成品油价格不作调整
· 中国首个海上大型深水自营气田开钻
· 中国能源消费连续10年世界第一
· 中国能源结构转变让全球受益
· 【前瞻】中国页岩油开发潜力巨大
· 【观察】我国可再生能源继续保持快速增长态势
· 近年来我国能源生产稳中有升
· 我国进口原油前11月同比增10.5%
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师