"> 中国石化新闻网--LNG和深水石油项目明年或因油服瓶颈延误
   
首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国际
 

LNG和深水石油项目明年或因油服瓶颈延误

2019-12-24     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 据能源世界网12月22日新德里报道,据独立能源研究公司雷斯塔能源公司称,随着石油和天然气运营商提出的新项目数量急剧增加,油田服务业可能面临2020年的产能限制。

雷斯塔在其有关全球服务市场的最新市场报告中表示,到2020年,约有250个新的油气项目可能会被批准开发,而2016年为160个,供应商之间的瓶颈似乎不可避免。

雷斯塔能源的油田服务主管Audun Martinsen表示,深水项目目前面临挑战,由于该项目严重依赖SURF和FPSO承包商。近几年来,深水油田一直是仅次于页岩资源的最受追捧的供应来源之一,而向深水行业的参与者授予的合同大量增加,可能会限制油田的进一步审批活动。

另一个复杂因素是某些海上能源公司大力推动海上风电项目。根据雷斯塔能源公司的数据显示,250亿瓦的海上风力发电能力现已投入使用,到2022年将增加一倍,达到500亿瓦以上。

这意味着对海上风电电缆安装的需求将大大增加,从2019年的1800公里增加到2022年空前的4300公里,从而超过了油气行业的海