首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

精简会风为基层减负

2019-12-31     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■邓颖

12月以来,九江石化精简会风,将全厂的生产经营调度会由原来的每周一次,调整为每月一次,并对会议内容、参会人员进行了精简,严格控制会议时长。此外,公司还将每周四固定为无会日,严控控制公司周会表,会议减少了近一半。该举措切实为基层减负,受到干部员工的一致好评。

会风是作风建设的“晴雨表”。精简会风,就是提升企业生产力。会风精简了,基层下现场的时间也就多了,现场本质安全就更有保障了。

精简会风就是要精简不必要的会议。如只需几个部门了解情况的,可以从邮件中发布信息,或与其他类似会议合并,召开联合会议,这样可以一举多得。

精简会风就要精简参会单位和人员。一个单位不需要太多人参会,副总师、总法律顾问参会的,其分管部门就不必安排参会人员了。一些不需要扩大到全厂的会议,可以缩小会议范围,减少参会单位,减少陪会单位和人员。

精简会风就要提高会议的质量和效率。各参会领导均要做好会前准备,汇报要简明扼要、节点清晰、责任明确、要求具体;各职能部门要直奔主题,点评要全面,既要讲优点,也要谈不足;各基层单位要勇于发声,各参会单位要集中精神参会,充分理解会议传达的宏观形势,做好会议精神宣贯,抓好会议精神落实。这样精简高效的会议,就能把基层的精力最大限度解放出来,狠抓当前、思考长远。

“我们开会,作报告,做决议,以及做任何工作,都为的是解决问题。”希望企业都能通过会议改革,既为基层减负,又解决基层实际问题,进一步提高企业工作效能与管理水平。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 白沙湾原油商储二期工程项目现场中交
· 扬子石化27项技经指标创历史最好水平
· 江汉油田成立首个专家联盟创新工作室
· 南化公司降本增效叶轮上“切”出700万
· 河南油田全年生产原油逾130万吨
· 十建公司强化机动化焊接促进提质增效
· 山东管网输销气量连续两年破70亿立方米
· “长城”携手《了不起的长城》弘扬中华文化
   图片新闻
中国石化东海沥青铺上冬奥会高速公路 川维化工:利用消缺时机开展设备现场培训
西北油田工程服务中心顺利完成2019年井位勘定复测 退井还林:西北油田完成120处井站复垦任务
   高层动态
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生到南开大学讲授国企公开课
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 国际油价先扬后抑 能源版图发生改变
· 美国近半数受访油田服务商拟削减2020年开支
· 诺瓦泰克获得第三个LNG项目勘探许可区块
· 尼日利亚与石油巨头签署大型LNG扩建协议
· 大型产能上线 亚洲乙二醇市场面临困境
· 2019年11月全球电力行业合约下降9%
· 原油期货因现货需求而上涨
· 德国第3季度风能和太阳能总量超过煤炭发电
   行业·国内
· 我国成品油价2019年“涨价”收官
· 成品油行情整体有所回调 明年首调上涨概率大
· 第十二届中国能源环境高峰论坛举办
· 2019年国内油价最后一次调整料迎上涨
· 国内单体最大海上风电项目在汕尾开工
· 塔里木油田年产油气当量突破2800万吨
· 全国首个海洋油气生产装备智能制造基地开建
· 中国石油:油气勘探大丰收 技术创新大突破
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师