首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

巴陵石化近千名志愿者助力疫情防控

2020-02-10     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 2月6日,来自巴陵石化公司机关处室的20名党员干部志愿者,加入疫情防控志愿者队伍,分别到该公司所辖社区各执勤点,协助社区全力做好疫情防控工作。目前,巴陵石化累计有近1000名志愿者坚守在疫情防控一线。

当前,疫情防控正处于关键时期,该公司对社区升级严管严控,社区管理中心于2月4日启动“守护家园‘速冻’不出门”行动,社区在职员工、党支部书记、楼栋长组成了志愿服务队,部分在家休息的生产单位员工也主动报名参与,共同在社区开展巡查劝导行动。

为减少人员聚集,志愿者每3至4人为一组,分上下午轮流分散在小区的各个路口、交通要道,在同一时段工作的志愿者约70人。他们按照“内防扩散、外防输出”工作要求,劝导居民减少外出,对外来人员进行查问,对聚集在球场、健身器材等容易导致接触的场所人员进行劝离、劝导外出购买生活必需品的居民佩戴好口罩,并用广播喇叭流动不间断播放宣传防疫知识。

在志愿者队伍中,既有朝气蓬勃的年轻人,也有两鬓斑白的老同志。该公司社区管理中心青坡分社区离退休党支部书记蒋太义已有76岁。2月6日一大早,他就顶着雨到小区门口和其他志愿者共同值守。一站就是4个多小时,户外的空气潮湿而寒冷。面对工作人员的关心,他说:“我做好了全套装备,口罩、棉衣、棉裤、棉手套,你们不用担心!”

该公司树脂部员工莫小平居住在金盆分社区,看到志愿者们每天辛苦工作,他非常感动。2月5日,莫小平主动来到社区报到,承包了一整栋楼道的消毒工作及志愿劝导。还有一位居住在金盆分社区的热心居民,给工作人员送来1000元捐款,却不肯留下姓名。这位爱心居民表示:只想为在一线的志愿者们做点事,希望他们安全,注意身体。

据了解,与此同时,巴陵石化各生产单位员工也积极参与岗位志愿服务活动,齐心协力做好疫情防控工作。(徐亮亮 夏琴)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 国勘公司海内外联动战“疫”保生产
· 燕山石化EVA产品助力防疫前线
· 金陵石化周密部署做好疫情防控时期生产保供
· 中原石化全力保障疫情防控物资供应
· 茂名石化土工膜专用料为“抗疫”安全加码
· 沧州炼化落实包保机制做好疫情防控
· 化销华南全力保障疫情下民生产品原料供应
· 川维化工紧急向防疫物资生产企业供货
   图片新闻
中国石化“易捷”平台助力岳普湖特色农产品销往全国 增强绿色发展能力
四建圆满完成沙特朱拜勒空分项目大件设备吊装 智能洗车 高效环保
   高层动态
· 张玉卓再次视频连线驻湖北企业
· 张玉卓视频连线调研部分重点企业
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 全球石油需求将在2040年左右或更早达到峰值
· 贝克休斯:1月国际钻机数量减少26部
· EIA:美国原油库存增加340万桶
· 上周美国液化天然气出口下滑
· 俄罗斯3月闲置炼油产能将大幅上升1.5倍
· 道达尔将收购Adani太阳能项目50%股份
· 欧洲生产商2月聚氯乙烯价格上涨
· EIA预计2025年后煤炭和核电站发电将趋于平稳
   行业·国内
· 应对疫情 切实保障煤电油气热等能源供应
· 国内成品油价今年首次下调
· 我国石油产量止跌回升
· 中国地下储气库累计供气突破500亿立方米
· 今年新能源汽车补贴政策 不会大幅退坡
· 2020年全国电力供需将总体平衡
· 燃气管线“亚米级”定位 管网成图效率大增
· 化工板块成两市业绩预喜高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师