首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

石化机械党员志愿者增援社区防疫一线

2020-02-10     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 2月6日起,迎接节后复工返岗高峰的到来,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,石化机械认真响应上级党组织有关要求,动员党员干部积极投身到防控疫情阻击战中,组成战“疫”志愿者服务队,火速下沉到社区,增援防疫一线,发挥“党员就是一面旗帜”的先锋模范作用。

石化机械党委下发《关于组织党员干部到社区帮助做好疫情防控工作的通知》后,在短短几个小时内,就有200余名党员干部组成石化机械战“疫”志愿者服务队,到所在社区报到和开展疫情防控配合工作。该公司班子深入驻地所在武汉、荆州、潜江等地多家社区,了解疫情防治情况。志愿者们坚持做到“双报告”,佩戴党徽,以志愿者和普通党员身份,主动报告特长,接受社区党组织的统一调配,积极承担社区党组织分配的疫情防控任务,全力配合社区做好疫情防控知识宣传、防控物资捐献分发、人员排查跟踪等工作,宣传引导社区群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控工作。

在荆州市四机社区,石化机械80名科级领导干部集体报到,按照社区统一部署,配合做好四机社区下辖的6个小区,以及紧邻社区的地方玫瑰苑、紫荆御景2个小区4000多户家庭、上万名社区居民全面摸底,确保了在规定时间内完成排查工作。

在荆州市翠湖苑区、跃进路、青龙台社区,石化机械16名党员志愿者主动认领全面排查岗、疫情防护宣传岗、便民服务配送岗。登记询问元旦后是否离荆、何时返程、期间所用交通工具、本人和家人的身体健康状况以及防疫知识,做好返乡人员、发热人员摸排,逐一核对登记基本信息和身体健康状况,确保不漏户、不漏人;发放防疫宣传手册,强调“宅、洗、戴”三字经,不走亲访友,不聚集、不聚餐,增强自我防护意识,不信谣、不造谣、不传谣,严格遵守社区疫情管控措施;协助做好巡逻、督查工作;根据隔离观察人员实际生活需求,按照社区部署,为困难家庭、孤寡老人购买生活物资、所需药品,并送物上门。

在潜江市广华、五七、向阳、周矶等地的10个小区,石化机械42名党员干部先后到所在社区报到,大家佩戴党徽,根据分配任务,到120余个楼栋挨家挨户上门发放出入门通行证2200多份,为社区居民提供力所能及的帮助。

党员志愿者们在抗击疫情关键时期、危险时刻,见党性、见人心,见担当、见作为,见品格、见能力,充分展现共产党员的责任与担当。目前,石化机械第二批党员志愿者又投身到社区防控疫情阻击战的第一线。(孙海涛 蔡繁 庞坚 曹海峰)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 国勘公司海内外联动战“疫”保生产
· 燕山石化EVA产品助力防疫前线
· 金陵石化周密部署做好疫情防控时期生产保供
· 中原石化全力保障疫情防控物资供应
· 茂名石化土工膜专用料为“抗疫”安全加码
· 沧州炼化落实包保机制做好疫情防控
· 化销华南全力保障疫情下民生产品原料供应
· 川维化工紧急向防疫物资生产企业供货
   图片新闻
中国石化“易捷”平台助力岳普湖特色农产品销往全国 增强绿色发展能力
四建圆满完成沙特朱拜勒空分项目大件设备吊装 智能洗车 高效环保
   高层动态
· 张玉卓再次视频连线驻湖北企业
· 张玉卓视频连线调研部分重点企业
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 全球石油需求将在2040年左右或更早达到峰值
· 贝克休斯:1月国际钻机数量减少26部
· EIA:美国原油库存增加340万桶
· 上周美国液化天然气出口下滑
· 俄罗斯3月闲置炼油产能将大幅上升1.5倍
· 道达尔将收购Adani太阳能项目50%股份
· 欧洲生产商2月聚氯乙烯价格上涨
· EIA预计2025年后煤炭和核电站发电将趋于平稳
   行业·国内
· 应对疫情 切实保障煤电油气热等能源供应
· 国内成品油价今年首次下调
· 我国石油产量止跌回升
· 中国地下储气库累计供气突破500亿立方米
· 今年新能源汽车补贴政策 不会大幅退坡
· 2020年全国电力供需将总体平衡
· 燃气管线“亚米级”定位 管网成图效率大增
· 化工板块成两市业绩预喜高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师