首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

【海外故事】“云会议”支招防疫保产

2020-03-16     来源:中国石化新闻网
石化新闻

“虽然城里的口罩已经售罄,但我们已经提前采购了足够的N95口罩和一次性医用口罩,请大家放心!”2月25日,中原石油工程公司钻井二公司科威特市场负责人刘宇峰在工作群里下发通知,得到了群里员工的一致称赞。

自2月24日科威特境内发现首例新冠肺炎确诊病例后,该公司召集在科威特市场的所有井队紧急召开线上新冠肺炎疫情防控专题会,主要就是研究部署疫情防控各项措施,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,打好组合拳,做到“两手抓,两不误。”

SINOPEC—185队平台经理丁秀保看到信息后回复:“咱们要加强对甲方、第三方、司机等出入人员管理,做到“四清”,即人员数量清、健康状况清、工作区域清、出入时间清,测量完体温并登记后方才能进入井场。”

丁秀保把自己的想法说完之后,工作群里的其他人员也纷纷为防疫工作出谋划策,一时间,钉钉工作群俨然成了一场“诸葛会”,好招妙招层出不穷。

“加大对员工的健康监测力度,时刻关心员工心理健康。” 920队平台经理崔震说。

“疫情防控很重要,生产也不能耽误。在现在人心不齐的时候,党员干部要顶上去,主动担当,要建立特殊时期党员干部值班制度。” 923队平台经理杨汉钊说。

大家你一言,我一语,都在为疫情防控和生产经营出主意、定措施。不知不觉一个小时过去了,大家依然意犹未尽。

“我已经把意见都记录下来了,回头让项目上整理出个清单,我相信有了这个清单,咱俩一定能做好疫情防控保证生产正常运行。”刘宇峰说,“另外大家在措施上说了很多,唯独在防疫、生产物资以及安全方面提的较少,希望大家多提出宝贵意见。”

顿时,工作群里关于物资、安全方面的意见又纷沓而至。针对目前日费制的管理模式,有人提出要严格甲方技术指令,超前计划、超前组织、超前协调、超前保障,把目光放的长远一些。也有人提出,防疫防控重要,安全生产也很重要,要始终坚实安全“红线”意识,结合各基层队情况,开展人员、设备、生产工艺等安全隐患排查,做好自评估,消除安全风险。

第二天,项目部整理下发了做好疫情防控和生产经营的措施清单。大家根据清单内容比对有无,进一步扎牢了疫情防控屏障,为顺利安全生产打下了坚实基础。(仝道丰)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广州石化原油码头提高原油卸净率提升效益
· 中国最大天然气储气库累计注气113亿立方米
· 上海石化首次生产国六B标准车用汽油
· 广州石化首批船用燃料油顺利出厂
· 河南油田开展劳动竞赛助力产量提升
· 川西气田产能建设项目有序推进
· 高桥石化全面开展风险识别确保装置安稳运行
· 荆门石化稳步推进产能恢复
   图片新闻
巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡 “小课堂”提高员工技能
合肥石油为垃圾清运车加油受称赞 普光气田分水岭区块二标段酸气管线焊接复工
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 俄可能于4月恢复已削减的石油产量
· 俄罗斯石油公司准备大幅增产
· 到2020年深水油田将继续吸引大量关注
· 美国天然气期货价格上涨近4%
· 产油国竞相增产 价格战或再升级
· 新加坡燃料油库存从9个月以来的高位回落
· 欧洲聚合物需求将受GDP增长放缓影响
· 达米科预计油轮燃料需求将会增加
   行业·国内
· 资金无惧高溢价大胆抄底原油QDII
· 沪原油期货触及跌停
· 国内成品油价格能否重回“5元”时代?
· 石化行业复工复产稳步提升
· 石化“十四五”规划今年6月底形成初稿
· 山东省港口集团外贸原油国际中转首航启动
· 国内首单保税混调原油输送炼厂
· 本轮国内成品油价格不作调整
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师