首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

云南红河石油:点赞,45秒扑灭火灾

2020-03-18     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “那辆车怎么回事?有点不对劲儿啊。”王仕国心想。

    “不好,像是着火了!”王仕国一个箭步冲出便利店,边跑边喊:“师傅,快下车!你的车起火了!”

    2020年3月13日12点34分50秒,一辆临时牌照的二手微型小货车从进站口缓缓驶入加油站,往1#加油机3#加油枪(0#车用柴油)处开去。看见车辆驶入,员工王仕国往车辆方向走着,突然发现车辆右侧货箱处,1条电路线仿佛起火了,于是大声向驾驶员疾呼。驾驶员闻讯,马上停下车辆,下车检查。

    12点35分13秒,王仕国跑到车旁确认起火后,立即冲向加油机旁,提起灭火器,跑到车辆旁边进行灭火,站长听到呼声,立即赶到现场查看实际情况,并启动车辆起火应急预案。

    12点35分58秒,火势扑灭。随后,站上员工协助车主将车辆快速推离加油场地。

    车主感慨道:“要不是刚好没油了,我这还没正式挂牌的车,可就再见咯,真的是万分感谢你们中石化啊!”

    45秒,一气呵成,没有丝毫踌躇不前。

    这是日常应急演练的成熟表现,为加油现场安全管理交出了一份满意的答卷。

    只有加强对进出加油站车辆及人员的观察,才能及时发现问题;只有加强日常应急演练,提高应急处置能力,才能临危不乱处理突如其来的事故,确保加油站安全。

    (赵梓羽 陈春玲)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西北油田全力保障疫情期间油气产销平稳
· 扬子石化首套超低排放燃烧尾气装置中交
· 中石化合资公司荣获安全卓越奖
· 九江石化部署推进重点工作
· 长岭炼化持续为复产提供物资供应
· 巴陵石化6炉6机安稳运行促生产
· 金陵石化入选集团公司创新创效工作室
· 南京工程着力打造镇海片区项目样板工程
   图片新闻
巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡 “小课堂”提高员工技能
合肥石油为垃圾清运车加油受称赞 普光气田分水岭区块二标段酸气管线焊接复工
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 分析人士:全球石油需求正走向历史最低点
· 全球航空燃油需求同比下降11%
· 美国将购买7700万桶原油作为战略石油储备
· 印度计划增加战略石油储备
· 油价大跌吸引投资者逢低买进
· 石油产量过剩或将迫使原油价格更低
· 欧洲石脑油价格下跌9%
· 埃克森美孚考虑大幅削减开支
   行业·国内
· 应急管理部要求精准服务石化企业复工复产
· 前两月国内原油天然气生产保持增长
· 油气价格市场化改革方向明确
· 中国最大天然气储气库累计注气113亿立方米
· 资金无惧高溢价大胆抄底原油QDII
· 沪原油期货触及跌停
· 国内成品油价格能否重回“5元”时代?
· 石化行业复工复产稳步提升
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师