首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

荆门石油:多措并举为防疫复工加满劲

2020-03-19     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 在疫情防控的攻坚期、关键期,湖北荆门石油认真贯彻落实集团公司、湖北石油各项防疫工作要求,按照集团公司“三最”疫情防控工作部署,结合企业防控与经营管理的实际,一手严抓疫情防控,一手狠抓工作落实,双向满劲发力,统筹推进疫情防控和复工复产工作。

    践行守初心,确保员工安全

    疫情开始初期,荆门石油就组建7支党员突击队,在疫情防控、物资转运、安全生产、员工心理疏导等方面,发挥支部堡垒和党员先锋模范作用。公司领导班子牵头组建8个疫情防控专项工作小组,推动上级公司各项决策部署快速落实、及时反馈。在一线加油站防疫物资储备和员工心理关爱疏导上,明确5家县市公司防疫辅导和心理疏导工作小组职责,员工及家庭成员健康排查和心理疏导不漏一站、不落一人、不断一天。

    防疫期间,5家县市17名分管经理对149座在营加油站开展全覆盖防疫辅导和心理疏导,解决近百项生产生活问题,保证一线员工防疫到位、生活无忧、心无障碍。公司还动员全体干部员工,全力筹措4.5万个口罩及消毒液、漂白粉等防疫物资,全部向一线加油站和油库倾斜,确保一线员工防护到位,始终将员工生命健康安全放在经营管理等各项工作落实的第一位。

    强化责任心,确保执行高效

    荆门石油督查监控、审计监督、油气营销三个部门联合对加油站、油库员工防护落实、防疫物资分级领用存台账等政策执行每日专题督导,每天通报工作执行情况。在5家县市公司建立基层单位领导包点问责制,做到六个到位:一是防疫防护、安全操作巡查到位,二是生活保障、员工关心到位,三是员工心理疏导到位,四是包点站在家、在外员工摸排情况到位,五是大客户维护、经营准备工作到位,六是市场信息反馈到位。

    荆门石油纪委严格落实特殊时期对各级管理人员在岗和履职情况监督问责,以“最严格”的要求执行防疫战时工作纪律,强化工作监督,通过视频、电话、实地检查等多种手段明察暗访,加强防疫工作布置的执行力,从严问责,促进工作落实到位。

    坚持铸匠心,确保准备充分

    随着地方政府交通管制逐步“解封”,面对复工复产出行和春耕用油叠加的油品需求高峰期,荆门石油在强化疫情防控的基础上,经营管理部门对经营工作及早分析研判、提前细化部署、实时跟进,坚持销售匠心,在“后疫情”时代下好“先手棋”。5家县市城区站、中心集镇站点对辖区客运单位、农机合作社等用油单位进行电话走访,介绍加油站供应情况,保证油品需求“随叫、随到、随加、随走”。

    在春耕农业用油保障上,各加油站还想法设法协助办理通行证、开辟农机专用通道等,为农机保供油品。油气营销部每天跟踪加油站油品库存,密切关注销量变化,3月18日荆门市疫情防控指挥部下发复工复产通知后,经营部门当天就下发高速公路出入口城郊站和乡镇站的油品库存,提前预估复工后群众出行及春耕用油刚性需求,做好资源备货,确保油品供应不断档。

    易捷非油销售上,非油品业务部与5家县市公司积极调配商品,加大生活物资的调配,确保易捷门店重点民生物资不断供、不脱销,位于荆门中心城区的易捷门店还与第三方生鲜配送企业进行合作,开展无接触生鲜配送服务,增加客户居家食品购买渠道,缓解市民购物压力,通过微信下单,生鲜及生活物资配送融入本地小区物资采购群,保障群众日常生活需求。

    (王锐)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 全球最大洗涤塔顺利运抵古雷炼化项目
· 上海石化紧急增产熔喷布基料
· 胜利固井获国家CNAS实验室认可证书
· 中原石化聚丙烯通过无塑化剂和双酚A认证
· 福建联合石化加强船舶输入性疫情防控
· 中天合创成功试生产出新牌号聚丙烯
· 国勘公司严控成本深挖潜力强化管理
· 广东石油油库日均吞吐量环比增幅90%
   图片新闻
巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡 “小课堂”提高员工技能
合肥石油为垃圾清运车加油受称赞 普光气田分水岭区块二标段酸气管线焊接复工
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特原油出口量将提至1000万桶/日
· 俄罗斯3月油气凝析油日产量为1130万桶
· EIA: 4月美国页岩油产量将创历史新高
· WTI创17年新低 布伦特跌破28美元
· 产油国会议取消 油价下行压力不减
· 今年产油国油气收入可能大幅减少85%
· 雷斯塔德预计欧洲20%的油服公司或将破产
· 哥国油计划削减12亿美元投资支出
   行业·国内
· 应急管理部要求精准服务石化企业复工复产
· 前两月国内原油天然气生产保持增长
· 油气价格市场化改革方向明确
· 中国最大天然气储气库累计注气113亿立方米
· 资金无惧高溢价大胆抄底原油QDII
· 沪原油期货触及跌停
· 国内成品油价格能否重回“5元”时代?
· 石化行业复工复产稳步提升
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师