首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

黔东南镇远石油:确保春耕生产及时有序进行

2020-03-20     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “真是太感谢你们了,还将油送到田里来,帮助我们,真是太谢谢了!”

    当前正值春耕春播的关键时节,为保障复工复产和春耕用油,黔东南镇远公司积极履行社会责任,进村入户及田间地头,了解农户的用油需求,为送油下乡做足准备,解决群众因疫情出行难问题。“何大叔,您需要用油,打我电话,我们会第一时间安排送油到您这里。”镇远羊场加油站站长王翱对农户何大叔说道。

    为给当地农户争取抢耕抢种时间,黔东南镇远公司根据以往春耕实际情况在城区及农村网点4个油站开辟“绿色通道”,同时对进站加油的农机车辆进行轮胎、把手等部位消毒,免费为农户提供茶水、用油咨询及用油指导、便民油桶等、小药箱、一对一服务等项目。

    做到农机用油和灌桶客户随到随加;针对没有加油站的偏远乡镇和农机较为集中地区,采取电话预约等方式开展送油上门和田间地头,及时将农户所需油品送到田间地头“一条龙”服务,以解农民燃眉之急,确保春耕生产及时有序进行。此外,加油站严格执行国家数质量标准,确保油品质量达标,计量合格,保证为农民兄弟提供质优、量足的油品。

    疫情防控期间,黔东南镇远公司8座加油站不停工,50名员工全部坚守岗位,坚持在做好防疫的同时,把春耕保供作为当前重要工作抓实抓细抓好,全力保障油品供应。

    截止目前,累计派出党员20人次、积极分子5人次,每日为春耕及田间地头提供油料近10吨,累计为春耕农户送油上门275.2吨,2月柴油销售同比增长45.95%。

    (魏伟)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 全球最大洗涤塔顺利运抵古雷炼化项目
· 上海石化紧急增产熔喷布基料
· 胜利固井获国家CNAS实验室认可证书
· 中原石化聚丙烯通过无塑化剂和双酚A认证
· 福建联合石化加强船舶输入性疫情防控
· 中天合创成功试生产出新牌号聚丙烯
· 国勘公司严控成本深挖潜力强化管理
· 广东石油油库日均吞吐量环比增幅90%
   图片新闻
巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡 “小课堂”提高员工技能
合肥石油为垃圾清运车加油受称赞 普光气田分水岭区块二标段酸气管线焊接复工
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特原油出口量将提至1000万桶/日
· 俄罗斯3月油气凝析油日产量为1130万桶
· EIA: 4月美国页岩油产量将创历史新高
· WTI创17年新低 布伦特跌破28美元
· 产油国会议取消 油价下行压力不减
· 今年产油国油气收入可能大幅减少85%
· 雷斯塔德预计欧洲20%的油服公司或将破产
· 哥国油计划削减12亿美元投资支出
   行业·国内
· 应急管理部要求精准服务石化企业复工复产
· 前两月国内原油天然气生产保持增长
· 油气价格市场化改革方向明确
· 中国最大天然气储气库累计注气113亿立方米
· 资金无惧高溢价大胆抄底原油QDII
· 沪原油期货触及跌停
· 国内成品油价格能否重回“5元”时代?
· 石化行业复工复产稳步提升
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师