首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

热水温暖医患心 战“疫”一线企地情

2020-03-20     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “医务人员冲锋在抗疫第一线很辛苦!我给他们送点热水暖暖身子,水钱不要了……”这是荆门石化公司消防中心周辉祥同志,抗击冠毒肺炎开始时,为医务人员送热水时说的第一句话。这一句话说出后,就亮出了身份,变成了承诺!

    新冠肺炎疫情爆发以后,荆门市第二人民医院征用医院附近的红锦酒店,作为疑似病人留观驻宿点。期间,红锦酒店热水供应因故发生了中断,医护人员和留观病人正常的热水供应也随之被迫中断。周辉祥得知消息后,主动义务为红锦酒店送热水。

    作为一名党员,他主动要求为战胜新冠肺炎疫情义务做点力所以及的工作。尽管他并不是很宽裕,但还是坚决不收水钱和运水费用。1月27日至今连续52天,每天6吨,总计312吨热气腾腾的生活用水,由周辉祥开车义务转运到红锦酒店,出色的保障了荆门市二医医护人员和留观病人24小时随时用上热水。

    其间,逢春节前后乍暖还寒,为了保障医护人员和留观病人能用上热水,他想了很多的办法,克服了低温转运热水及保温的诸多困难。为了防止与医护人员联络的过程中被感染新冠肺炎的风险,他认真的做好个人防护工作,戴上口罩和防护手套,及时喷洒酒精做好消杀。

    3月18日,荆门石化公司收到一封来自荆门市二医的感谢信。信中,荆门市二医就周辉祥同志在新冠肺炎疫情防控期间坚持转运热水一事表达了由衷的感谢。收到这封感谢信之后,身边的同事们才知道周辉祥为抗疫默默奉献。当同事们问他为什么这么做时,他说”党组织号召国企职工为抗疫作奉献、担当国企社会责任,我只为抗疫尽点微薄之力而已,不值一提……”

    一杯热水温暖医患心,一封感谢信,尽展抗疫一线企地情!周辉祥的事迹,充分展现了石化人在疫情防控关键时刻挺身而出的高尚品质,彰显了石化人勇于承担社会责任、甘于奉献的精神,值得石化全体干部职工学习。

    (江孟科 刘钢)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 全球最大洗涤塔顺利运抵古雷炼化项目
· 上海石化紧急增产熔喷布基料
· 胜利固井获国家CNAS实验室认可证书
· 中原石化聚丙烯通过无塑化剂和双酚A认证
· 福建联合石化加强船舶输入性疫情防控
· 中天合创成功试生产出新牌号聚丙烯
· 国勘公司严控成本深挖潜力强化管理
· 广东石油油库日均吞吐量环比增幅90%
   图片新闻
巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡 “小课堂”提高员工技能
合肥石油为垃圾清运车加油受称赞 普光气田分水岭区块二标段酸气管线焊接复工
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特原油出口量将提至1000万桶/日
· 俄罗斯3月油气凝析油日产量为1130万桶
· EIA: 4月美国页岩油产量将创历史新高
· WTI创17年新低 布伦特跌破28美元
· 产油国会议取消 油价下行压力不减
· 今年产油国油气收入可能大幅减少85%
· 雷斯塔德预计欧洲20%的油服公司或将破产
· 哥国油计划削减12亿美元投资支出
   行业·国内
· 应急管理部要求精准服务石化企业复工复产
· 前两月国内原油天然气生产保持增长
· 油气价格市场化改革方向明确
· 中国最大天然气储气库累计注气113亿立方米
· 资金无惧高溢价大胆抄底原油QDII
· 沪原油期货触及跌停
· 国内成品油价格能否重回“5元”时代?
· 石化行业复工复产稳步提升
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师