首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

云端小站的员工喝上了“扶贫奶”

2020-03-20     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “扶贫奶来了,大家快来卸货咯!”3月19日,在普光气田2034集气站外,看到半山腰的小车缓缓驶来,李光大老远就招呼大家一起过来卸货。

    普光2034集气站,位于大巴山腰在海拔1025米处,站在站外看半山腰的云海万马奔腾,变幻莫测,气田的职工都喜欢叫它云端小站。每天傍晚5、6点钟,总会有一辆小皮卡车将夜班餐送到夜班员工的手上。

    “前段时间,受疫情影响,扶贫奶有的时候喝不上,这段时间终于又能喝上了。”李光说。

    甘肃省东乡族自治县是中国石化重点帮扶的贫困县之一,这里产出的奶制品味道鲜美。但是,由于这里地处偏远,交通不便,这里的奶制品急寻销路。中国石化引入该县前进牧场系列乳品进入易捷渠道进行销售,不仅提升渠道乳制品竞争力,同时,也是全力以赴打好脱贫攻坚战,深度贫困地区精准扶贫向纵深推进的体现。

    去年9月10日,中国石化扶贫商品展销会暨第二届易享节启动仪式在重庆举行。普光气田的员工毛家合代表油田参加了本次展销会,在这里,他遇到了寻找扶贫产品销路的甘肃石油分公司农牧品销售中心的张建敏。两人一拍即合,互留了联系方式。

    回来后,毛家合对前线员工进行了广泛调研,最终确定了采购前进牧场牛奶的计划。

    “通过与东乡族自治县前进奶业负责人的沟通,加上前期员工反馈结果来看,他们的奶制品不光质量高,而且与市场同产品具有明显的价格优势,下步,我们将继续加强合作。”毛家合说。

    从去年12月份开始,普光气田的扶贫奶遍布气田所有夜班职工的餐桌上。就连云端2034小站上也都喝上了扶贫奶。据统计,目前,已经有2万多盒扶贫奶走进了普光气田职工的餐桌。

    “东乡族自治县是我们中国石化重点帮扶的贫困县之一,我们一直在不遗余力的在努力进行帮扶。消费扶贫是今年中国石化扶贫的一个重点方式之一,非常感谢普光气田对我们的支持,尤其是疫情期间,我们这里销路不畅,他们帮助了我们解决了很多难题。在以后的工作中,我们将继续拓展销路,让我们中国石化的员工喝上放心奶。”张建敏说。

    其实,除了扶贫奶,在去年的中国石化扶贫商品展销会普光气田还与中国石化帮扶的安徽省颍上县扶贫产品销售的负责人建立了联系。去年11月份颍上县的扶贫产品咸鸭蛋、咸菜也都相继“走”上了普光气田员工的餐桌。

    “从去年11月份开始,我们仅仅是咸鸭蛋、咸菜就采购了2万余元。除了通过中国石化扶贫商品展销会,我们还与当地的贫困村建立了联系,多采购他们的产品,帮助他们实现脱贫。”毛家合说。

    下步,普光气田将继续利用好中国石化消费扶贫平台,优选质量好,价格合理的扶贫产品为职工服务。

    (魏园军 毛家合


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 全球最大洗涤塔顺利运抵古雷炼化项目
· 上海石化紧急增产熔喷布基料
· 胜利固井获国家CNAS实验室认可证书
· 中原石化聚丙烯通过无塑化剂和双酚A认证
· 福建联合石化加强船舶输入性疫情防控
· 中天合创成功试生产出新牌号聚丙烯
· 国勘公司严控成本深挖潜力强化管理
· 广东石油油库日均吞吐量环比增幅90%
   图片新闻
巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡 “小课堂”提高员工技能
合肥石油为垃圾清运车加油受称赞 普光气田分水岭区块二标段酸气管线焊接复工
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特原油出口量将提至1000万桶/日
· 俄罗斯3月油气凝析油日产量为1130万桶
· EIA: 4月美国页岩油产量将创历史新高
· WTI创17年新低 布伦特跌破28美元
· 产油国会议取消 油价下行压力不减
· 今年产油国油气收入可能大幅减少85%
· 雷斯塔德预计欧洲20%的油服公司或将破产
· 哥国油计划削减12亿美元投资支出
   行业·国内
· 应急管理部要求精准服务石化企业复工复产
· 前两月国内原油天然气生产保持增长
· 油气价格市场化改革方向明确
· 中国最大天然气储气库累计注气113亿立方米
· 资金无惧高溢价大胆抄底原油QDII
· 沪原油期货触及跌停
· 国内成品油价格能否重回“5元”时代?
· 石化行业复工复产稳步提升
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师